23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:52  |  vz.ru

Главная тема


Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

режим шума


Порошенко пригрозил России усилением западных санкций

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

малозатратный транспорт


В Китае в тестовом режиме запущен «небесный поезд» (видео)

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

«совокупные возможности»


Американский генерал назвал Россию «огромной угрозой»

российский посол


Кисляк завершил миссию в США

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Пентагон выступил против идеи создания космических войск США

   13 июля 2017, 12:49
Фото: Lucasfilm
Текст: Никита Коваленко

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Американские депутаты продвигают идею создания нового рода войск – космического корпуса, которую они заложили в новый закон о полномочиях в области национальной обороны. Против выступают министр обороны и министр ВВС, однако Конгресс отверг их попытку заблокировать инициативу, отмечает портал Defense News.

Инициатива создания в США нового рода войск, специализирующегося на космосе, преодолела еще одну преграду, сообщает Defense News. В среду комитет по регламенту палаты представителей Конгресса отверг поправку, блокирующую инициативу.

Идею создания космического корпуса запустил подкомитет по стратегическим силам палаты представителей, в который входят и республиканцы, и демократы. Документально инициатива по созданию нового рода войск была заложена в проект закона о полномочиях в области национальной обороны на 2018 год, который уже был поддержан комитетом по делам вооруженных сил палаты представителей.

Согласно документу, минобороны должно будет создать космический корпус к 1 января 2019 года. Он будет функционировать как отдельное ведомство, но структурно войдет в состав ВВС – по аналогии со статусом корпуса морской пехоты США в составе ВМС. Новый род войск будет отвечать за программы разработки и производства в области космоса и возглавляться собственным начальником штаба. В сферу ответственности корпуса также войдет формирование, подготовка и обеспечение снаряжением космических сил.

Против инициативы создания космического корпуса выступили ряд депутатов, а также министр обороны Джим Мэттис и министр ВВС Хизер Уилсон. По их мнению, создание нового рода войск вызовет рост бюрократии и ненужных расходов. Мэттис также указал, что этот шаг приведет к более узкому и «местническому» подходу к космическим операциям вместо комплексного, который применяется сейчас.

Противники идеи подготовили поправку к закону о полномочиях в области национальной обороны на 2018 год, предполагающую замену в тексте документа создания космического корпуса на изучение необходимости организации нового подразделения. Однако им не удалось добиться одобрения данной поправки.

Сторонники же инициативы указывают, что сейчас развитие космических программ в вооруженных силах сталкивается с серьезными трудностями, создание же отдельного космического корпуса позволит их преодолеть.

Они также указывают, что Россия и Китай уже провели подобные преобразования в своих ВС. Сопротивление же руководства ВВС они увязали с тем, что сейчас деньги на развитие космических программ идут военно-воздушным силам и они используют их зачастую для других своих нужд. В случае же создания нового рода войск эти средства будут направляться ему и командование ВВС не сможет ими распоряжаться.

Напомним, ранее в США озвучили планы по модернизации тяжелого малозаметного стратегического бомбардировщика Northrop Grumman B-2 Spirit, чтобы приспособить его к выполнению операций в условиях ядерной войны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............