20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 17:16  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин сказал, какие страны могут вслед за Британией захотеть выйти из ЕС

        Главная тема


        России не нужно останавливаться на легализации свастики

        #ктовытакие


        Сборная России обратилась к оскорбившим Дзюбу болельщикам

        историческая память


        В Германии выступили против поставок газа из Израиля

        бремя расходов


        Эксперт оценил сомнения американцев в способности России производить Су-57

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Путин: США по всему миру вмешиваются в выборы

           5 июня 2017, 02:20
        Фото: кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава российского государства Владимир Путин раскритиковал США за вмешательство в выборы в других странах и объяснил, почему России нет смысла заниматься тем же.

        «Я никого не хочу обидеть, но Соединенные Штаты везде, по всем миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран», - сказал Путин в интервью телеканалу NBC.

        «Вы такие изобретательные люди там, такие молодцы. Вам скучно жить, видимо»

        По его словам, жалобы на такие действия, осуществляемые официальными лицами США, можно услышать по всему миру, «куда пальцем на карту ни ткнешь», передает РИА «Новости».

        Путин подчеркнул, что Россия не вмешивалась в американские выборы, но если кто-то это и делал, то, по его словам, США «не на что обижаться».

        «Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь», - сказал Путин, подчеркнув, что это не оправдание, а факт, ведь «каждое действие имеет соответствующее противодействие».

        Путин напомнил, что уже не раз подчеркивал, что Москва не занимается вмешательством в выборы в других странах. Он пояснил, что России это не нужно, поскольку «президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти», но политическая линия сохраняется, так что Москве «по большому счету все равно», кто возглавит США.

        «Мы примерно знаем, что будет происходить. И в этой связи нам, даже если бы было желание, смысла-то нет никакого вмешиваться», - заявил Путин.

        На ваш взгляд

         
        Какие отношения с США, с вашей точки зрения, лучше всего иметь России?





        Обсуждение: 203 комментария
        Путин сказал, что люди, которые продолжают утверждать обратное, «введены в заблуждение и не анализируют информацию в полном объеме»

        «Я ни разу не видел каких-то прямых доказательств вмешательства России в президентские выборы в США», - сказал Путин.

        Путин заявил о готовности России «прислушиваться к нашим партнерам», если те настроены доброжелательно и стремятся к сотрудничеству, но партнеры не должны использовать оценки «в качестве инструментов политической борьбы».

        «Хочу, чтобы все об этом знали. Вот в этом и есть наш месседж», - сказал Путин.

        Он также прокомментировал слухи вокруг деятельности посла Сергея Кисляка и отношений Москвы с Трампом, в частности, заявления о том, что якобы обсуждался канал коммуникаций между штабом Трампа и российской стороной с использованием оборудования в российском консульстве или посольстве.

        «У России не было никаких каналов ни с одним из штабов кандидатов в президенты США. Никаких. Россия никаких каналов не создавала и ни с кем не имела никаких каналов», - сказал Путин, добавив, что к нему такое предложение никогда не поступало.

        Слухи о компромате на Трампа Путин назвал «очередной ерундой». Он сообщил, что никаких отношений с Трампом не было, как и встреч, хотя Трамп и посещал российскую столицу. Путин отметил, что в Россию приезжают многие американцы, приведя в пример Петербургский экономический форум.

        Он заявил, что Россия «будет приветствовать каждого из них», считать другом, помогать вести дела «успешно и прибыльно».

        «Их что, всех за это надо арестовать потом, что ли? Вы что, с ума посходили? А как же свобода экономики? Как же права человека? Вы что думаете, мы на каждого из них сейчас компрматериал, что ли, собираем? Вы в своем уме все или нет?» - возмутился он.

        Кисляк же выполняет в США свою работу. Отвечая на вопрос, означает ли это, что встреч между Кисляком и кем-нибудь из штаба Трампа не было, Путин сказал: «Понятия не имею». Путин пояснил, что посол в США не докладывает ему ежедневно о своих действиях. Путин признался, что когда услышал тиражируемые в США утверждения, что Кисляк проводит «заседания» с американскими официальными лицами, то «просто рот открыл».

        Путин добавил, что об исключительных обстоятельствах Кисляк сообщил бы в МИД России, а министерство уже передало бы информацию президенту, но никаких докладов не было.

        «Начальник (Кисляка) - министр иностранных дел. Вы думаете, что у меня есть время каждый день общаться с нашими послами во всем мире, что ли? Чушь какая-то», - отметил Путин.

        Путин обвинил США в том, что они используют для своей межпартийной борьбы «сенсацию», созданную «на голом месте».

        «Вы такие изобретательные люди там, такие молодцы. Вам скучно жить, видимо», - заявил Путин.

        Путин посоветовал США изменить избирательное законодательство, поскольку сейчас «за кандидата может проголосовать большее количество выборщиков, за которым стоит меньшее количество избирателей». Президент России указал, что лучше «довести дело до того, чтобы прямым тайным голосованием избирался глава государства».

        «И не нужно ни на кого ссылаться и винить кого бы то ни было в своих бедах тем, кто выборы проиграл», - заявил Путин.

        По итогам Международного экономического форума в Санкт-Петербурге Путин дал интервью американскому телеканалу NBC, заявив, что приписываемые Москве кибератаки могли совершить американские хакеры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............