23 июня, суббота  |  Последнее обновление — 12:55  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нападение украинских сил отражено армией ДНР в южном направлении

        Главная тема


        Получится ли сделать из "Арматы" настоящего боевого робота

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «обострение ситуации»


        Молдавия призвала Россию «не нервничать»

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        во время концерта


        Гребенщиков подвергся в Киеве нападению борца с «рашизмом»

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        территория ссср


        Жириновский сказал, когда «большая часть Украины вернется в Россию»

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Объяснения Путина о «хакерах» дали повод обвинить Вашингтон в слабости

        Будь у американцев доказательства вмешательства в выборы российских хакеров, то они давно были бы предъявлены   3 июня 2017, 14:30
        Фото: Reporters/Zuma/Global Look Press
        Текст: Андрей Резчикв

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В США сочли насмешкой ответы Владимира Путина на вопросы о пресловутых «русских хакерах», которые якобы вмешались в американские выборы. Русофобские заявления со стороны демократов превратились в главный элемент борьбы с Дональдом Трампом и ограничивают его полномочия. Однако у президента США остается возможность отразить атаки противников и не допустить начала процедуры импичмента.

        По итогам Международного экономического форума в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Разговор вновь свелся к звучащим в США обвинениям в адрес Москвы о том, что она якобы организовала хакерские атаки на Демократическую партию и в результате на президентских выборах победил республиканец Дональд Трамп, а не демократка Хиллари Клинтон. Путин заявил, что приписываемые Москве кибератаки могли совершить американские хакеры, которые пытаются «перевести стрелку» на Россию.

        «Хакеры могут быть где угодно»

        « Это могут быть хакеры, кстати сказать, в Соединенных Штатах, которые очень ловко и профессионально перевели, как у нас говорят, стрелку на Россию»

        Такой сценарий Путин может представить себе в условиях острой политической борьбы в США. По его словам, хакерам было выгодно выпустить такую информацию и сослаться при этом на Россию.

        «Ну, хакеры могут быть где угодно. Они могут в России быть, в Азии, в Америке, Латинской Америке. Это могут быть хакеры, кстати сказать, в Соединенных Штатах, которые очень ловко и профессионально перевели, как у нас говорят, стрелку на Россию», – заявил Путин.

        Для США тема «русских хакеров» настолько острая, что этот вопрос поднимался во время пленарного заседания форума, модератором которого была американская журналистка Мегин Келли. Путин призвал прекратить бесполезную и вредную болтовню о якобы имевшем место вмешательстве, потому что это вредит международным отношениям. Подобные обвинения он назвал «переносом внутриполитических дрязг в Соединенных Штатах на внешнюю арену».

        Путин также заявил, что ознакомился с обвинениями в адрес Москвы и не нашел там ничего конкретного – только предположения. «IP-адреса – их можно вообще придумать. Знаете, сколько специалистов, они сделают так, что это с вашего адреса, домашнего, дети ваши послали», – сказал Путин.

        По его словам, специалисты в сфере высоких технологий «что угодно придумают, а потом кого угодно обвинят». «Это не доказательства. Это попытка переложить с больной головы на здоровую», – подчеркнул российский лидер.

        Днем ранее на встрече с главами зарубежных информационных агентств, отвечая на вопрос о возможном вмешательстве российских хакеров в предстоящие парламентские выборы в Германии, Путин заявил, что хакеры могут быть в любой стране мира, на государственном уровне Россия этим не занимается.

        «Конечно, общий фон межгосударственных отношений имеет значение и в этом случае, потому что хакеры – люди свободные, как художники: настроение у них хорошее, они встали с утра и картины рисуют. Так же и хакеры: они проснулись сегодня, прочитали, что там что-то происходит в межгосударственных отношениях, если они настроены патриотически, они начинают вносить свою лепту, как они считают правильным, в борьбе с тем, кто плохо отзывается о России. Теоретически это возможно», – сказал Путин.

        На заявления Владимира Путина остро отреагировали в США. В интервью телеканалу MSNBC их прокомментировал экс-посол США в России Майкл Макфол, который назвал слова Путина о хакерах-патриотах насмешкой над Вашингтоном.

        «Он дразнит нас. Фактически он говорит: «Да, вероятно, это были мы». И нет никакого ответа. Никаких ответных действий со стороны Белого дома, Государственного департамента. По-моему, это выглядит очень слабым», – сказал Макфол, добавив следующее: «Мы точно знаем, что именно русские похитили данные Национального комитета Демократической партии».

        Русофобия направлена против Трампа

        Профессор Академии военных наук, американист Сергей Судаков считает, что во время президентских выборов американцы стали очень сильно политизированы и до сих пор задают себе вопрос, который также интересует и Россию: если есть убойные доказательства вмешательства русских в ход выборов в США, то почему ни одна из 17 американских спецслужб так и не предъявила их? Если бы Хиллари Клинтон обнародовала их, это был бы серьезный компромат против Трампа и «она стала бы президентом». Отсюда можно сделать вывод, что доказательств на самом деле нет.

        «Постоянная русофобия и заявления о «русском следе» становятся ключевым элементом политики борьбы демократов и симпатизирующих им СМИ против Дональда Трампа. Макфол неоднократно говорил о том, что восхищался Россией, пребывая здесь в качестве посла, но, не справившись со своей задачей и став профессором-лектором, он переменил взгляды и превратился в открытого русофоба», – сказал Судаков газете ВЗГЛЯД.

        Эксперт отмечает, что в результате позиции Трампа ослабли, он так и не смог сформировать свою команду до конца ни в Белом доме, ни в Госдепе. А в спецслужбах по-прежнему остается огромное количество генералов, которых президент не может уволить. В противном случае они могут обвинить Трампа в желании скрыть влияние на него со стороны России.

        «Сосредоточение колоссальной русофобии направлено прежде всего на то, чтобы уничтожить инициативы Трампа, которые могут изменить политическую систему. По большому счету все демократы сплотились против Трампа, чтобы мешать ему работать», – пояснил он.

        В ситуации, когда президент не в состоянии выполнять свои функции в полном объеме, его противники могут попытаться инициировать процедуру импичмента. Однако, подчеркнул эксперт, в истории США не было результативных попыток импичмента, в итоге глава государства ушел сам, как это один раз в истории страны сделал Ричард Никсон.

        «Моникагейт (попытка отправить в отставку Билла Клинтона) импичмент не прошел. Такие же импичменты были против Эндрю Джонсона в 1868 году, против Герберта Гувера. Две попытки импичмента было организовано против Рональда Рейгана в 1983 и 1985 годах. Затем в 1986 году был скандал Иран-контрас, но тоже ничего не прошло. Поэтому нельзя говорить о том, что Россия является основной угрозой. Но то, что истерия будет продолжаться долго, – это факт. Внутри Америки «русский след» работает сильно, и рейтинг президента он «ушатывает» очень серьезно. Поэтому Трамп всячески содействует расследованию прокурора, который мог бы поставить все точки над «i» и на законодательном уровне доказать непричастность Трампа и его семьи к «русским хакерам» и «русскому следу», – подытожил Сергей Судаков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............