25 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:19  |  vz.ru

Главная тема


Военная разведка США оказалась трезвее политиков

идут испытания


Состоялся первый полноценный полет новейшего российского вертолета

«ночь длинных ножей»


Украинский депутат пригрозил оппозиции физической расправой

«намоленные бренды»


Минпромторг прокомментировал возможное объединение «Сухого» и «МиГа»

учения по антитеррору


Спецназ ФСБ в Крыму продемонстрировал новейшие бронемашины «Фалькатус» (видео)

генсек НАТО


Столтенберг ответил на сравнение Крыма и Северного Кипра

грузовой транзит


Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику

скандинавская паранойя


Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль

«не хотим их использовать»


Трамп рассказал Дутерте о двух «лучших в мире» подлодках США у берегов КНДР

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Протоколы кремлёвских мудрецов


Дометий Завольский: Мы имеем дело с двумя разными русофобиями

Импичмент Трампа


Дмитрий Дробницкий: Это не что иное, как попытка силового захвата власти

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?

Шахназаров заступился за Елизавету Боярскую в роли Анны Карениной

19 апреля 2017, 15:19

Текст: Сергей Гурьянов

Версия для печати

Елизавету Боярскую раскритиковали за роль в новом многосерийном фильме «Анна Каренина», однако за нее заступился главный режиссер сериала Карен Шахназаров, назвав игру актрисы замечательной.

«Дело в том, что критика была задолго до того, как картина вышла. Очень много субъективного отношения к Лизе. С чем это связано, трудно сказать. Изначально было: то папа ей типа помогает, как будто папа у нее член политбюро, то голос у нее низкий. Вообще бред какой-то», - передает его слова «Ридус».

Он добавил, что Боярская - это большая актриса, которой очень подходит роль Карениной. А негативные отклики, по его мнению, не связаны с актерской игрой Боярской, а являются «чем-то личным».

«Видимо она вызывает какой-то повышенный интерес у какой-то части публики», - отметил кинорежиссер.

Многие пользователи Сети ранее назвали главной ошибкой, которая приведет к провалу фильма, приглашением Шахназаровым на роль Карениной Елизаветы Боярской, а ее игру охарактеризовали очень жестко - зрители считают, что страдания «холодной» Боярской «похожи на претензии современной требовательной барышни, которой не купили Ferrari».

Известный актер Стас Садальский назвал фильм «очередным провалом Шахназарова».

«Дворовые графа Льва Толстого захотели снять киношку...», - описал он свое впечатление от работы классика российского кино. Садальский также считает, что нельзя было давать главные роли супружеской паре (Алексея Вронского сыграл ее супруг Максим Матвеев), поэтому с самого начала чувствуется «взаимная усталость друг от друга».

«Актеры совершенно не способны погрузиться в эпоху, сыграть характеры. Оба ходячие схемы. Что удивило, еще и не способны изобразить любовь», - рассказал он.

Но главное недовольство вызвала сама игра Елизаветы Боярской, низкий голос которой не соответствует их представлению о Карениной.

«Боярская играет сытую, довольную жизнью, благополучную женщину, которой неведомы страдания и про любовь она читала только в книжках. И чего она под поезд-то кинулась?», «Из-за нее не хочется смотреть фильм. Видеть ее жалкие потуги выше моих сил», «Не увидела в фильме самого главного - любви. Пустая Боярская и холодная», - пишут интернет-пользователи.

При этом фильм сразу стали сравнивать с двухсерийной лентой режиссера Александра Зархи «Анна Каренина», в котором главные роли исполнили Татьяна Самойлова и Василий Лановой, отмечая, что тот фильм гораздо лучше.

«Обыкновенный распил бюджетных средств. Лучше бы туалеты на эти деньги в провинциальных школах сделали человеческие, а не скотские, чем классику марать», - подытожили интернет-пользователи.

В фильме Шахназарова рассказывается история, происходящая спустя 30 лет после событий знаменитого романа: полковник Вронский вместе с сыном Анны Сергеем Карениным пытаются понять, можно ли было что-либо изменить в тот роковой день.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............