19 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        Главная тема


        Американская полиция подбрасывает трупы

        «опасные игры»


        На Западе оценили перехват американского B-52 российским Су-27

        «Не то что наши пьяные толстухи»


        Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили британцев

        «улыбка и неприятие»


        Космонавты отказались сдавать сперму на МКС

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        СМИ сообщили о задержании жены Фийона

           1 марта 2017, 13:43
        Фото: Pascal Rossignol/Reuters
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Супруга бывшего премьера Франции, кандидата в президенты страны Франсуа Фийона Пенелопа помещена под стражу, ведется обыск, сообщила сотрудница издания Mediapart Эллен Салви со ссылкой на партию «Републиканцы».

        Вместе с тем, ближайшие соратники Фийона пока не подтверждают сообщения о возможном задержании Пенелопы, но от комментариев воздерживаются, передает ТАСС.

        В то же время издание Journal du dimanche со ссылкой на источники сообщает, что Фийон и его супруга, по всей вероятности, получили повестки в суд по делу о хищении государственных средств и фиктивном трудоустройстве. Они обязаны явиться в суд 15 и 18 марта соответственно.

        Это сообщение появилось на фоне информации о срочной отмене запланированного на среду визита Фийона на знаменитую парижскую сельскохозяйственную выставку, которую ежегодно посещают политики всех уровней, включая главу государства.

        Также известно, что Фийон уже провел срочные консультации с самыми влиятельными политиками своей партии, включая экс-президента республики Николя Саркози и мэра Бордо Алена Жюппе. Сообщается, что Фийон созвал совещание своего штаба, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

        «Мы проводим совещание с самого утра, чтобы оценить обстановку из-за развития судебных событий. Повестка в суд меняет многое, но ничего пока не решено, сейчас идет большая дискуссия между самыми влиятельными политиками относительно дальнейшего хода кампании», - цитирует издание Figaro источники в партии «Республиканцы».

        В то же время ряд СМИ сообщают, что глава предвыборной кампании Фийона, Патрик Стефанини, подал в отставку, но она еще не принята, передает РИА «Новости».

        Ожидается, что в 12.00 по местному времени (14.00 мск) Фийон выступит перед журналистами. Некоторые наблюдатели отмечают, что в сложившихся условиях кандидат фактически лишен возможности нормально вести избирательную кампанию. Вместе с тем, в партии Фийона заявляют, что «разумеется, он по-прежнему кандидат» в президенты Франции.

        Ранее сам Фийон заявлял, что снимет свою кандидатуру в случае, если ему предъявят какие-либо обвинения. Крайний срок выдвижения кандидатур на президентские выборы во Франции - 17 марта.

        В феврале сообщалось, что финансовая прокуратура Франции начала официальное расследование в связи со скандалом вокруг жены Фийона. Пенелопу Фийон подозревают в том, что она была устроена на фиктивную работу в парламенте и присвоила 500 тыс. евро.

        Также обвинения были выдвинуты и в адрес самого Фийона. Так, СМИ сообщают, что он с 2005 по 2007 год якобы получил семь чеков на 21 тыс. евро из средств, которые предназначались сотрудникам Сената. Фийон назвал обвинения «попыткой госпереворота».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............