26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Иране пригрозили потопить два авианосца США

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Россия ответила в СБ ООН Украине на обвинения в гибели детей Донбасса

           3 августа 2016, 01:30
        Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Гибель детей в Донбассе и полученные ими ранения стали результатом развязанной Киевом против юго-востока страны военной операции, заявил заместитель постоянного представителя России при Всемирной организации Евгений Загайнов.

        Таким образом Загайнов ответил на очередную порцию обвинений со стороны украинского постпреда Владимира Ельченко, прозвучавшую на заседании по теме детей и вооруженных конфликтов, передает ТАСС.

        Представитель Киева утверждал, что «68 детей были убиты и 186 ранены на востоке Украины с начала конфликта», за которым, по его уверениям, якобы стоит Россия. Он также привел данные украинской стороны, согласно которым в Донбассе «39 школ, детских садов и других детских учреждений используются в военных целях». По его словам, эти здания превращены в «казармы, укрепленные военные объекты, склады с оружием и боеприпасами». 

        «Как бы ни хотелось украинской делегации переложить на Россию вину за страдания населения Донбасса, включая детей, они – результат военной операции, развязанной Киевом против юго-востока страны», – возразил Евгений Загайнов. По его словам, несмотря на устные заявления о приверженности Минским договоренностям, «силовые действия украинских военных не прекращаются».

        Зампостпреда РФ обратил внимание на данные Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, согласно которым с 12 по 20 июля населенные пункты под контролем ополченцев Донбасса 15 раз подвергались обстрелам с направлений, где расположены позиции вооруженных сил Украины.

        «Под огонь попали жилые дома, школа, газопровод, ЛЭП; есть погибшие и раненые среди мирных жителей. Анализ докладов Миссии показывает, что порядка 70% от общего числа обстрелов - это артудары по населенным пунктам Донбасса с направлений, где дислоцируются украинские силовики», – указал российский дипломат.

        В понедельник источник в силовых ведомствах ДНР сообщал, что, по предварительной информации, жертвой обстрела Ясиноватой и Александровки стал мирный житель.

        Позднее в ДНР подтвердили информацию о погибшем в Ясиноватой мирном жителе.

        С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

        По данным ООН на начало декабря прошлого года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

        Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............