7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Эрдоган потребовал от США выдать Гюлена

        16 июля 2016, 22:58

        Версия для печати

        США должны выдать Турции исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган; в свою очередь, Гюлен пожелал Эрдогану отправиться в ад.

        «Я обращаюсь к президенту США (Бараку Обаме). Я говорил, чтобы Вы или депортировали этого человека, или выдали нам. Но меня не услышали. Теперь же после этой попытки переворота я снова говорю: выдайте уже его Турции», - сказал он во время выступления в Стамбуле, добавив, что Гюлен «внесен Турцией в список разыскиваемых террористов».

        На ваш взгляд

         
        Что означает для нас военный переворот в Турции?


        Обсуждение: 54 комментария
        Эрдоган подчеркнул, что если Турция и США «являются стратегическими партнерами, то нужно выполнить условия этого партнерства». Он также добавил, что «к счастью, попытка переворота реализовалась не так, как хотели» его организаторы, передает ТАСС.

        Анкара считает, что Гюлен и его «террористическая организация фетхуллахистов» являются зачинщиками произошедшей минувшей ночью попытки военного смещения власти в республике. Эта организация также известна в стране как параллельная структура.

        Сам Гюлен заявил: «Я много раз говорил о том, что я являюсь сторонником республиканцев и я против авторитарных методов управления. Я оставляю решение о том, есть или нет демократия в Турции, турецкому народу». 

        «Я долго здесь живу (в США) и два года уже не выходил практически из дома, я практически ни с кем не общаюсь», - добавил Гюлен, заявив, что остается верен принципам свободы. 

        «Для меня понятие свободы - очень важное, потому что свобода - это человечность», - сказал он.

        Отвечая на вопрос, что бы он хотел сказать президенту Турции и турецкому народу, Гюлен заявил: «Все, что я хотел сказать ему, я сказал в своем проклятии, когда послал его в ад», - передают «Вести.ru».

        Напомним, Гюлен отверг обвинения в своей причастности к попытке госпереворота.

        Группа военных от лица генштаба ВС Турции в пятницу объявила о переходе власти в стране в их руки и об отстранении от нее турецкого руководства. Мятежники вывели на улицы Анкары и Стамбула танки, обстреляли здание парламента, а также подняли в воздух вертолеты, с которых открыли огонь по людям.

        Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране, а также, что правительство продолжает работу. Президент Турции Тайип Эрдоган выступил с обращением к народу, пообещал наказать организаторов переворота и призвал граждан выйти на улицы.

        Позднее национальная разведка Турции заявила о провале попытки военного переворотавыявлении и задержании ряда мятежных военных. Эрдоган заявил о взятии ситуации под контроль властями страны.

        Турецкий минюст заявил, что вооруженный переворот в Турции пытались совершить сторонники проживающего в США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Мэр Анкары заявил, что в событияхучаствовал один из тех, кто сбил российский Су-24, и он тоже был сторонником Гюлена. При этом сам проживающий в США исламский оппозиционер Фетуллах Гюлен решительно осудил попытку мятежа и отверг обвинения в своей причастности к нему.

        В суботу вечером был задержан предполагаемый лидер военного переворота в Турции, экс-главком ВВС Акын Озтюрк.

        И.о. начальника Генштаба турецкой армии Умит Дундар заявил, что верные правительству воинские части и силы безопасности «завершили операцию по подавлению попытки военного переворота в Турции». Минобороны Турции после этого уточнило, что подавление госпереворота еще не закончено.

        Погибли более 260 человек, 1 тыс. 440 получили ранения.

        Военные появились на улицах турецких городов


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............