27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Диалог знающего и верующего о национализме

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Прогрессивный бег по граблям

Максим Соколов, публицист
Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Православные церкви назвали условие предоставления автокефалий

        Главная тема


        Русофобия заставила Грузию унизиться перед Европой

        «16 млрд выплатили»


        Путин: Россия как правопреемница СССР не получила полагающиеся ей зарубежные активы

        оружие России


        В Ираке оценили главное преимущество Т-90С перед танками Abrams

        обороноспособность америки


        В Пентагоне признали подрыв военного преимущества США

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Вице-адмирал США заявил о «новой битве за Атлантику» между российскими и американскими подлодками

           3 июня 2016, 16:43
        Фото: Carsten Rehder/DPA/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия интенсифицировала деятельность своих подводных лодок и регулярно проверяет готовность американских субмарин в «новой битве за Атлантику», заявил глава шестого флота США вице-адмирал Джеймс Фогго.

        Вице-адмирал США Фогго заявил о начале новой эры противостояния американских и российских подлодок, которую он назвал «Четвертой битвой за Атлантику», пишет USNI News.

        Фогго сравнивает текущий «всплеск активности» российских подлодок с масштабными сражениями между союзниками и немцами в годы Первой и Второй мировых войн и между СССР и США во время холодной войны.

        «И снова эффективный, опытный и технологически передовой российский подводный флот бросает нам вызов. Российские подводные лодки бороздят Атлантический океан, испытывая наши оборонные возможности, оспаривая наше господство на море и готовя сложное подводное поле сражения, которое даст им преимущество в любом будущем конфликте», – пишет Фогго в своей статье.

        После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году российские боевые надводные корабли, воздушные судна и подлодки стали гораздо более активными в так называемых действиях по обеспечению военного присутствия – в особенности это касается подводных лодок, отмечает американский вице-адмирал.

        Издание отмечает, что Россия открыто заявляла об увеличении числа операций с применением подводных лодок. Ссылаясь на данные ВМФ России, издание указывает, что такие операции стали проводиться в полтора раза чаще.

        По мнению авторов статьи, российские надводные корабли и самолеты пока все еще отстают от американских в технологическом плане, однако Россия сохранила сильный потенциал по производству подводных лодок после распада Советского Союза.

        В дополнение к атомным подлодкам Россия улучшает технологические возможности своих дизель-электрических ПЛ, в частности издание отмечает оснащение российских подлодок класса «Кило» (так НАТО обозначает два проекта российских подлодок – 877 «Палтус» и 636 «Варшавянка») ракетным комплексом «Калибр-НК».

        Все сказанное, отмечает вице-адмирал США Фогго, говорит о том, что Россия «очерчивает дугу» мощности российского подводного флота от Арктики до Черного моря.

        «В сочетании с широкомасштабными и частыми подводными патрулями по всей Северной Атлантике и в Норвежском море, а также базированием передовых сил в Сирии, Россия может стать угрозой почти для всех военно-морских сил НАТО», – заключает Фогго.

        В мае эксперты заявили газете ВЗГЛЯД, что отечественный подводный флот действительно уступает американскому, однако, по их словам, есть у России и такие подлодки, аналог которых Соединенным Штатам создать так и не удалось.

        В начале мая телекомпания CNN заявляла, о том, что новые российские субмарины проекта «Ясень» оспаривают господство американского подводного флота.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............