25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:13  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Европарламент под давлением Браудера отменил премьеру фильма о Магнитском

27 апреля 2016, 20:30

Версия для печати

Европарламент под давлением инвестора Билла Браудера принял решение отменить премьерный показ фильма-расследования о Сергее Магнитском российского режиссера Андрея Некрасова, заявила адвокат и один из российских организаторов показа Наталья Весельницкая.

«Фильм обвинили в пророссийской пропаганде. Организаторы показа получили письмо от Браудера, в котором он их попросту запугал судебными исками. Дело в том, что фильм, который должен был быть показан сегодня, демонстрирует другую сторону истории, которая отличается от версии Браудера, представленной им западной аудитории», – передает ее слова ТАСС.

«Тот факт, что фильм был так легко снят с организованного в Европарламенте премьерного показа, показывает, что здесь право на свободу слова предоставляется только одной стороне», – подчеркнула она.

Магнитский «не был убит, он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес», сообщил в свою очередь в Европарламенте Некрасов.

«Для отмены показа Билл Браудер направил письма телеканалам, которые поддерживали съемки этого фильма. Он обвинил меня лично в фальсификации доказательств и фактов. Это очень серьезное обвинение, и не исключаю возможности судебных действий против господина Браудера», – сказал Некрасов.

Депутат Европарламента Хайди Хаутала подтвердила факт давления со стороны Браудера для отмены показа фильма, назвав это давление «внезапным и сильным».

«Со вчерашнего дня ряд писем начали приходить мне и моим коллегам от адвокатов, связанных с господином Браудером. Да, это правда», – сказала она.

Напомним также, что в понедельник на сайте Белого дома была опубликована петиция, авторы которой требуют от руководства Соединенных Штатов отменить «Акт Магнитского».

 22 апреля политолог Илья Ухов обнародовал данные расследования подоплеки принятия Конгрессом США так называемого «Акта Магнитского». По данным эксперта, офшорная компания Corbiere Trust, подконтрольная Михаилу Ходорковскому, в 2011–2012 годах активнейшим образом участвовала в лоббировании этой антироссийской инициативы.

Ранее газета ВЗГЛЯД публиковала предыдущие материалы расследования политолога и социолога Ильи Ухова, из которых, как отмечает эксперт, следует: имеются неопровержимые данные об активном финансировании принятия «Акта Магнитского» гендиректором инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильямом Браудером.

Сенат США в 2012 году принял «закон Магнитского», предусматривающий визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

Минфин США опубликовал «список Магнитского» из 18 фамилий (в память о погибшем в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital). С тех пор в США его неоднократно призывали расширить.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............