19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 274 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Европарламент под давлением Браудера отменил премьеру фильма о Магнитском

        27 апреля 2016, 20:30

        Версия для печати

        Европарламент под давлением инвестора Билла Браудера принял решение отменить премьерный показ фильма-расследования о Сергее Магнитском российского режиссера Андрея Некрасова, заявила адвокат и один из российских организаторов показа Наталья Весельницкая.

        «Фильм обвинили в пророссийской пропаганде. Организаторы показа получили письмо от Браудера, в котором он их попросту запугал судебными исками. Дело в том, что фильм, который должен был быть показан сегодня, демонстрирует другую сторону истории, которая отличается от версии Браудера, представленной им западной аудитории», – передает ее слова ТАСС.

        «Тот факт, что фильм был так легко снят с организованного в Европарламенте премьерного показа, показывает, что здесь право на свободу слова предоставляется только одной стороне», – подчеркнула она.

        Магнитский «не был убит, он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес», сообщил в свою очередь в Европарламенте Некрасов.

        «Для отмены показа Билл Браудер направил письма телеканалам, которые поддерживали съемки этого фильма. Он обвинил меня лично в фальсификации доказательств и фактов. Это очень серьезное обвинение, и не исключаю возможности судебных действий против господина Браудера», – сказал Некрасов.

        Депутат Европарламента Хайди Хаутала подтвердила факт давления со стороны Браудера для отмены показа фильма, назвав это давление «внезапным и сильным».

        «Со вчерашнего дня ряд писем начали приходить мне и моим коллегам от адвокатов, связанных с господином Браудером. Да, это правда», – сказала она.

        Напомним также, что в понедельник на сайте Белого дома была опубликована петиция, авторы которой требуют от руководства Соединенных Штатов отменить «Акт Магнитского».

         22 апреля политолог Илья Ухов обнародовал данные расследования подоплеки принятия Конгрессом США так называемого «Акта Магнитского». По данным эксперта, офшорная компания Corbiere Trust, подконтрольная Михаилу Ходорковскому, в 2011–2012 годах активнейшим образом участвовала в лоббировании этой антироссийской инициативы.

        Ранее газета ВЗГЛЯД публиковала предыдущие материалы расследования политолога и социолога Ильи Ухова, из которых, как отмечает эксперт, следует: имеются неопровержимые данные об активном финансировании принятия «Акта Магнитского» гендиректором инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильямом Браудером.

        Сенат США в 2012 году принял «закон Магнитского», предусматривающий визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

        Минфин США опубликовал «список Магнитского» из 18 фамилий (в память о погибшем в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital). С тех пор в США его неоднократно призывали расширить.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............