17 августа, суббота  |  Последнее обновление — 13:53  |  vz.ru
Разделы

Уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования, идущие от Смерядкова – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...

США начинают новый передел мира с Гренландии

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
История возвращается на круги своя, и формула Фукидида «сильные делают то, что могут, а слабые – то, что им позволяют сильные» доказывает свою актуальность. Нельзя не сказать за это Трампу большое спасибо. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Не совсем православные – все равно православные

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Особое положение РПЦ в России строится на факте, что частью этой Церкви себя считает абсолютное большинство населения страны. Но доля регулярно (хотя бы раз в неделю) посещающих храм не превышает 10 процентов. И как со всем этим быть? Подробности...
Обсуждение: 255 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:МАК расшифровал записи черных ящиков севшего в поле A321

          Главная тема


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          Долгая зима


          В США провели моделирование ядерной войны с Россией

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          «пожелали смерти»


          Пользователи Сети затравили пассажирку севшего в поле А321

          Видео

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          сражение в суде


          Украина создала Газпрому новые проблемы

          Без русских


          В Грузии назван самый пострадавший из-за отсутствия туристов из России бизнес

          первые впечатления


          Жена командира A 321 рассказала о его реакции на звание Героя России

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Жители Барвихи подали в суд на родственника Касьянова

          13 апреля 2016, 18:44

          Версия для печати

          Глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов вслед за Ильей Яшиным сообщил о снятии своей кандидатуры с праймериз Демкоалиции. Причиной стали разногласия из-за кандидатуры Михаила Касьянова в качестве лидера списка на выборах в Госдуму, а также претензии к его родственнику.

          «Хочу сообщить о том, что принял решение снять свою кандидатуру с праймериз Демократической коалиции, – написал в среду Иван Жданов у себя в «Фейсбуке». – Я поддерживаю идею прямой демократии, и льгота на первое место для Михаила Михайловича меня не устраивает», – пояснил он.

          Жданов написал, что оставлять Михаила Касьянова на первом месте в списке – «это ошибка». «Либо мы все вместе пытаемся найти наиболее перспективного лидера списка, либо мы зачем-то заранее саботируем собственную кампанию, выставляя того, кто не может получить поддержку даже от своих сторонников», – отметил он.

          Жданов также указал, что участвует в кампании в подмосковном городе Барвихе. «Так получилось, что основные жалобы избирателей в Барвихе связаны с действиями родственника Касьянова Тимофея Клиновского, – пишет он. – Мы подали на Клиновского в суд по поводу незаконного захвата земель на территории Барвихинского сельского поселения. Касьянов, конечно, не Клиновский, это разные люди, но мне кажется немного странным и неэтичным претендовать на место в списке, где первое место гарантированно передается человеку, от имени которого каждый кандидат в стране будет стараться дистанцироваться», – написал он, добавив, что не чувствует себя комфортно, агитируя за Михаила Касьянова как за лидера списка.

          «Касьянов приезжал к нам в ФБК и отвечал на наши вопросы. Он оставляет впечатление умного человека. Но в качестве лидера списка я его не вижу. Политическое лидерство доказывается в конкурентной борьбе», – также пишет Жданов.

          «Я был активным сторонником и защитником идеи, что мы сможем переломить огромный антирейтинг лидера списка (Михаила Касьянова – прим. ВЗГЛЯД), что он будет бороться и за популяризацию этого списка (так же, как он боролся за первое место в списке в Государственную думу), за продвижение наших идей и ценностей, в основе которых борьба с коррупцией, борьба с узурпацией власти. Но пока всё выходит иначе», – сожалеет Жданов.

          Далее он усомнился в лидерских качествах Михаила Касьянова. «Если мы хотим реального успеха на выборах, а не участия ради участия, то все, включая Касьянова, должны принимать решение в общих интересах», – написал он.

          При этом Жданов подчеркнул, что его решение не имеет никакого отношения к фильму, выпущенному недавно телеканалом НТВ, где были продемонстрированы записи разговоров Касьянова и Натальи Пелевиной. Напомним, что там лидер партии ПАРНАС обсуждает с Пелевиной работу по ее продвижению в партии и по «устранению» с ее пути Алексея Навального. Также в нелестной форме отзываются и об еще одном члене Демкоалиции Илье Яшине.

          Напомним, во вторник заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин поставил на заседании бюро федерального политсовета вопрос о снятии председателя партии Михаила Касьянова с первого места в списке на выборах в Госдуму. Михаил Касьянов отказался покидать место лидера списка. В результате, по словам источников, Яшин решил сняться с праймериз ПАРНАСа.

          В протоколе заседания указано «принять к сведению заявление зампреда партии Ильи Яшина о снятии своей кандидатуры из списка кандидатов на предстоящих предварительных выборах праймериз в связи с отказом председателя партии Михаила Касьянова снять свою кандидатуру с лидирующей позиции на предстоящих выборах в Госдуму из-за нанесенного, по его мнению, ущерба партии показанным по телеканалу НТВ фильма «Касьянов день».

          Сам же Касьянов заявил, что снятие кандидатуры Яшина никак не повлияло на работу партии. «Это его решение, он имеет право на любое решение, это его мнение. Я уважаю мнение всех, даже если оно мне не нравится. Поэтому я вообще не вижу никаких проблем», – цитирует Касьянова «Коммерсант».

          «Фильм НТВ как раз был рассчитан именно на то, чтобы, во-первых, устроить давление на меня и на мое окружение, внести раздор, или как угодно называйте, это преднамеренные действия властей с многочисленными уголовными нарушениями», – добавил также Касьянов.

          Отметим, что недовольство Яшина Касьяновым продиктовано скандалом, который вызвала публикация записей разговоров Касьянова и его заместителя Натальи Пелевиной. Эти кадры были продемонстрированы в расследовании телеканала НТВ.

          Напомним, что на кадрах слышно, как Пелевина говорит с Касьяновым о некоторых представителях Демкоалиции, включая Яшина. «Яшин – это же самый неприятный человек, который только может быть», – говорит Пелевина председателю ПАРНАСа. Алексея Навального она и вовсе называет нелитературными словами. Касьянов же отвечает ей, что «подстроил» под нее «всю партию».

          Также они обсуждают и работу против Алексея Навального, которого ПАРНАС позиционирует как одного из главных своих партнеров из Демкоалиции. «Как сконструировать фронт против Навального – вот задача главная, все должно быть подчинено этому! Как обеспечить тебе победу на праймериз? Как обеспечить тебе победу сейчас, а потом как обеспечить тебе победу, чтобы ты была в Думе, чтобы звезда засверкала твоя уже полным цветом?» – говорит Касьянов Пелевиной.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............