28 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:01  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Уханьский коронавирус проник в Германию

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Появились данные о связи бывшего журналиста «Дождя» с украинскими властями

           31 марта 2016, 21:55
        Фото: Александра Краснова/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В сюжете телепрограммы «Специальный корреспондент» рассказывается о связи Тимура Олевского с представителями власти и сотрудников силовых структур Украины. Деятельность велась с целью антироссийской пропаганды.

        В четверг в выпуске программы «Специальный корреспондент» на канале «Россия 1» были обнародованы телефонные переговоры бывшего корреспондента «Эха Москвы» и телеканала «Дождь», ныне одного из сотрудников «Радио Свобода» Тимура Олевского с представителями властей и силовых структур Украины. Из них следует, что во время работы в российских изданиях Олевский занимался антироссийской пропагандой и координировал свои действия с украинской стороной.

        «Олевский принадлежит к тем, кого я не могу считать человеком, которым бы гордилась профессия»

        Автор сюжета напоминает, что Олевский активно занимался событиями на Донбассе, что и привело его в итоге на «Радио Свобода». «Путевку в Прагу он заработал во время киевского «майдана» и войны на Донбассе», - говорится в сюжете. Далее следует рассказ о деятельности Олевского во время его работы еще в Российских СМИ. Работа эта, как оказалось, целенаправленно велась в русле антироссийской пропаганды, с целью поддержания интересов другого государства.

        Последний пример, который приводится в сюжете – это поведение Олевского после поимки в ЛНР россиян Ерофеева и Александрова. Так, Олевский давал разоблачительные комментарии украинским СМИ, не имея при э том никаких доказательств, ведь документов, указывающих на отношение россиян к каким-то военным структурам, не было.

        О том, что Олевский параллельно вел переговоры с киевскими политиками и силовиками, с которыми он согласовывал информацию, которую пускал в эфир, рассказал «Киберберкут». Организация обнародовала записи его телефонных переговоров, рассказывается в сюжете.

        Одним из собеседников Олевского стал Антон Геращенко, известный своими антироссийскими высказываниями советник министра внутренних дел Украины. «Можешь приезжать, допрашивать их, я думаю, мы организуем. Второе - можете показывать видео допроса уже сейчас. И мы разгоняем это сейчас по российским соцсетям. Просьба помочь!» - говорит ему Геращенко. Речь идет об Александрове и Ерофееве. «Это мы сделаем. Это мне самому важно. Давай мне родственников срочно», - отвечает ему Олевский.

        Автор сюжета справедливо отмечает, что переговоры похожи на координацию совместных действий, а не как не на журналистскую работу. При этом отмечается, что Олевский ни разу не задает вопрос украинским собеседникам о том, есть ли у них какие-то доказательства.

        Также «Киберберкут» выяснил, что Олевский имел контакты с руководителем департамента инфополитики президента Украины Андреем Жигулиным. Тот просит подключить «Дождь» к раскрутке истории с задержанием россиян, подавая ее под украинским «соусом» - якобы это действующие бойцы ГРУ. Олевский радостно берется за дело.

        «У меня просьба к вашему каналу, чтобы вы раскрутили с той стороны историю», - говорит Жигулин Олевскому. «Мы сейчас дозваниваемся до российского министерства обороны, потому что мы, типа... Мы сейчас пытаемся у них выяснить, почему вы молчите, что это ваши. Мы ждем, что они скажут, мы вообще про это ничего не знаем, что они не наши. И мне нужны координаты родителей. Вот если официальный представитель, например, администрации президента сказал, что с родителями штурмовиков этих мы уже связались, и мы приглашаем их в Киев проведать своих детей. Мы это тут же даем в новости. Это акт доброй воли, и тогда мы легализуем родителей. После этого мы можем им звонить. Это бомба!» - отвечает ему Олевский.

        Напомним, что Тимур Олевский в ходе работы на радиостанции «Эхо москвы» и телеканале «Дождь» в основном занимался работой над сюжетами, связанными с Украиной. В июле 2015 года Олевский заявил, что подписал годовой контракт с «Радио Свобода», и уехал в Прагу, где и располагается данная организация. Сейчас Олевский работает в американском интернет-проекте «Настоящее время», отмечает Ruposters.

        О новом сотруднике «Радио Свобода» рассказал бывший журналист этого издания Андрей Бабицкий. «Олевский принадлежит к тем, кого я не могу считать человеком, которым бы гордилась профессия», - говорит он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............