30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 11:54  |  vz.ru

Главная тема


Уговорить американцев на покупку Аляски удалось лишь благодаря коррупции

общественное мнение


Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

экономия бюджета


США начинают обсуждать отказ от истребителей F-15

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

СМИ: Российские каналы подали иск к ретрансляторам в США

29 февраля 2016, 06:09

Версия для печати

Российские телеканалы «Первый», СТС, РЕН ТВ, «ТНТ Comedy», «Дождь» и «Ностальгия» подали в суд Нью-Йорка коллективный иск к ретрансляторам в США, нелегально распространяющим их продукцию.

Эти компании распространяют российские каналы нелегально, снижая цену на их пакеты до 5-15 долларов против 30-50 долларов у официальных партнеров, утверждают отечественные вещатели, которые из-за этого теряют доходы от международной дистрибуции, пишет «Коммерсантъ».

Окружной суд Южного округа Нью-Йорка зарегистрировал коллективный иск от ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» («дочка» «Первого канала», отвечающая за его распространение за рубежом), ЗАО «СТС Телесеть» (канал СТС), ЗАО «Новый канал» («Домашний»), ЗАО «ТВ Дарьял» («Че»), ООО «Телеканал «Дождь»«, ООО «Вериселинтел» («Ностальгия»), ООО «Акцепт» (РЕН ТВ) и ООО «Комеди ТВ» («ТНТ Comedy»).

Иск подан 16 февраля. Ответчиками выступают несколько компаний: Infomir, Panorama TV, Goodzone TV, Matvil Corporation и ее гендиректор Михаил Гайстер, Actava TV, Master Call Communications и ее гендиректор Руслан Цутиев. Собеседники издания в двух компаниях-истцах подтвердили подачу иска, пояснив, что изначально несколько телеканалов подавали отдельные иски, которые оказались схожи и были объединены в один в соответствии с американской юридической практикой.

Российские каналы обвиняют ответчиков в несанкционированной ретрансляции телепрограмм и использовании торговых марок на территории США. Ответчики «перехватывают спутниковый сигнал» вещателей в нарушение законодательства и распространяют его в США за ежемесячную плату, используя товарные знаки каналов в рекламных целях, говорится в иске.

Сайты принимают электронные платежи, после чего абоненту предлагается скачать IPTV-плеер или установить телеприставку. Истцы просят суд установить владельцев сайтов, прекратить незаконную ретрансляцию контента и возместить материальный ущерб. Оценка размера ущерба в иске не приводится, отмечено лишь, что она превышает 75 тыс. долларов.

Российские каналы в США сотрудничают с местными партнерами – кабельными и спутниковыми операторами, которые включают международные версии русскоязычных каналов в свои платные пакеты. Они есть, в частности, у DirecTV, Comcast, Verizon, Time Warner Cable, Cablevision.

«В последнее время на американском рынке активно развиваются и OTT-операторы, многие из них распространяют контент нелегально, без договоров с правообладателями, не вкладывают средства в инфраструктуру и не гарантируют качественной трансляции сигнала. За счет этого им удается поддерживать существенно более низкие цены на пакеты русскоязычных каналов – 5-15 долларов против 30-50 долларов у традиционных кабельных операторов»,– рассказал представитель «СТС Медиа» (СТС, «Домашний», «Че»).

Сумму ущерба он не называет, отмечая, что вещание за рубежом является существенным источником выручки, а Северная Америка приносит более 30% поступлений от международной дистрибуции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............