24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия и ЕС договорились расширить трансъевропейскую транспортную сеть

        Главная тема


        "Принципы Кудрина" живут и в новом российском бюджете

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Бастрыкин: Британия за 10 лет не выдала России ни одного преступника

        26 февраля 2016, 12:37

        Версия для печати

        Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин выразил удивление нежеланию властей Великобритании, «которые постоянно поучают нас по правовой системе», выполнять российские запросы о выдаче преступников и отметил, что за десять лет Лондон не выдал Москве ни одного лица, обвиняемых в России в крупных хищениях.

        «Нужно уделить внимание розыску и наложению ареста на имущество, полученное преступным путем и выведенное за пределы России. В связи с этим интересная информация: англичане, которые постоянно поучают нас по правовой системе, не выдали нам за последние десять лет ни одного лица, обвиняемых в России в крупных хищениях. Такая реакция вызывает одно удивление», – передает РИА «Новости» заявление Бастрыкина на расширенной коллегии СК России.

        Кроме того, на расширенном заседании коллегии СК глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что рассчитывает на повышение эффективности работы Следственного комитета России по тем направлениям, которые обозначил президент страны, в том числе в послании Федеральному собранию.

        «Ваше ведомство, образованное пять лет назад, играет важную роль в правоохранительной системе страны. Вы реагируете на вызовы криминальной угрозы, делами реализуете принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление. Работа следователей всегда находится под пристальным вниманием общества. Неслучайно, что ее качество, результативность, существующие проблемы глава государства особо отметил в своем послании Федеральному собранию», – сказал Иванов.

        «Рассчитываю, что вы добьетесь повышения эффективности в своей деятельности и, прежде всего, по тем направлениям, которые обозначил наш президент, закрепите имеющиеся позитивные тенденции. Они есть», – отметил Иванов.

        Он добавил, что в прошлом году на 11% сократилось число приостановленных уголовных дел, на дополнительное расследование прокурорами было возвращено на 4% меньше, на 6% меньше дел суды добавили на доработку.

        «Это, собственно, и есть качественная работа», – сказал глава администрации президента. По его словам, раскрыто более 7 тыс. преступлений по приостановленным делам прошлых лет.

        Напомним, в среду Высокий суд правосудия Англии и Уэльса признал и привел в исполнение определение российского суда о взыскании с бывшего сенатора от Тувы, владельца обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева 75,6 млрд рублей.

        12 февраля высокий суд правосудия Англии и Уэльса вынес решение по делу экс-сенатора, владельца обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева о лишении свободы сроком на два года.

        Перед этим суд признал Сергея Пугачева виновным в 12 случаях неуважения к суду.

        В конце января Верховный суд России отказал бенефициару обанкротившегося Межпромбанка, бывшему сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, привлекших его к субсидиарной ответственности по обязательствам МПБ, взыскав с Пугачева около 75,6 млрд рублей.

        30 октября 2015 года Арбитражный суд Москвы выдал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) исполнительный лист на принудительное взыскание с Сергея Пугачева около 75,6 млрд рублей.

        В начале ноября прошлого года главным следственным управлении СК России было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Пугачева.

        3 июля 2015 года источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Сергей Пугачев, объявленный в международный розыск по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, уехал из Великобритании во Францию. По некоторым данным, у Пугачева есть французский паспорт. При этом в декабре Высокий суд правосудия Англии и Уэльса выдал ордер на немедленный арест Пугачева.

        Сам банкир утверждает, что российское правосудие преследует его по политическим причинам.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............