23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:28  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 116 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Керимову во Франции предъявлены обвинения

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Источник: Россия экспортировала более 1 тыс. боевых самолетов за 20 лет

        16 февраля 2016, 09:30

        Версия для печати

        Россия поставила на экспорт в период с 1991 по 2014 год более 1 тыс. боевых самолетов, сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе в ходе открытия выставки Singapore Air Show 2016.

        «В указанный период Россия поставила на экспорт более 1 тыс. боевых самолетов, - передает ТАСС слова источника. - В их число входят истребители семейства Су-27/Су-30, истребители семейства МиГ-29, штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24».

        По словам источника, основу поставок составили истребители семейства Су-27/30. «В 1991-2014 годах иностранным заказчикам было поставлено 724 Су-27/Су-30, включая машинокомплекты для лицензионной сборки. Крупнейшими иностранными операторами истребителей данного типа остаются Индия и Китай», - добавил он.

        По словам специалиста, в указанный период на экспорт было также поставлено 296 истребителей семейства МиГ-29. «Примечательно, что новейший палубный истребитель МиГ-29К/КУБ уже нашел первого экспортного заказчика - Индию», - сообщил источник.

        Определенной популярностью в 1991-2014 годах пользовались российские штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24. «Су-25 хорошо зарекомендовали себя в борьбе с повстанческими группировками. На экспорт в указанный период было отгружено 29 машин данного типа. Самолетов Су-24 для иностранных заказчиков было поставлено 25 единиц», - отметил источник.

        Источник не предоставил результаты экспорта российской авиатехники за 2015 год, но отметил положительное влияние на потенциальных заказчиков «испытаний» российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии.

        «В целом, 2015 год можно назвать успешным. Операция ВКС России в Сирии оказала положительное влияние на рост интереса иностранных заказчиков к российской боевой авиационной технике. Все-таки, своеобразный ярлык 'combat proven' (проверено в реальных боевых действиях) многого стоит на международном рынке. Разумеется, потенциальные клиенты особенно тщательно присматриваются к таким самолетам - они уже показали, на что действительно способны», - заключил источник.

        30 декабря прошлого года высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) сообщал, что Россия выполнила план по экспорту оружия в 2015 году на сумму более 15 млрд долларов, план на 2016 год предусматривает такую же сумму.

        27 декабря 2015 года из доклада экспертов при Конгрессе США стало известно, что в 2014 году лидерами по экспорту вооружений в мире стали США и Россия.

        14 декабря минувшего года помощник главы российского государства по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявлял, что российский портфель заказов на военную продукцию превышает 57 млрд и будет увеличиваться.

        Инфографика

        Доля России в мировой торговле оружием (инфографика)

        В декабре стало известно, что в список 100 ведущих мировых производителей вооружений за 2014 год вошли 11 российских компаний. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о позициях России в рейтинге ведущих производителей вооружений.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............