27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

украинские сми


При взрыве автомобиля в Киеве погиб начальник спецназа ГУР минобороны Украины

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

телефонный разговор


Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости провокаций против сирийской армии

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Источник: Россия экспортировала более 1 тыс. боевых самолетов за 20 лет

16 февраля 2016, 09:30

Версия для печати

Россия поставила на экспорт в период с 1991 по 2014 год более 1 тыс. боевых самолетов, сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе в ходе открытия выставки Singapore Air Show 2016.

«В указанный период Россия поставила на экспорт более 1 тыс. боевых самолетов, - передает ТАСС слова источника. - В их число входят истребители семейства Су-27/Су-30, истребители семейства МиГ-29, штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24».

По словам источника, основу поставок составили истребители семейства Су-27/30. «В 1991-2014 годах иностранным заказчикам было поставлено 724 Су-27/Су-30, включая машинокомплекты для лицензионной сборки. Крупнейшими иностранными операторами истребителей данного типа остаются Индия и Китай», - добавил он.

По словам специалиста, в указанный период на экспорт было также поставлено 296 истребителей семейства МиГ-29. «Примечательно, что новейший палубный истребитель МиГ-29К/КУБ уже нашел первого экспортного заказчика - Индию», - сообщил источник.

Определенной популярностью в 1991-2014 годах пользовались российские штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24. «Су-25 хорошо зарекомендовали себя в борьбе с повстанческими группировками. На экспорт в указанный период было отгружено 29 машин данного типа. Самолетов Су-24 для иностранных заказчиков было поставлено 25 единиц», - отметил источник.

Источник не предоставил результаты экспорта российской авиатехники за 2015 год, но отметил положительное влияние на потенциальных заказчиков «испытаний» российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии.

«В целом, 2015 год можно назвать успешным. Операция ВКС России в Сирии оказала положительное влияние на рост интереса иностранных заказчиков к российской боевой авиационной технике. Все-таки, своеобразный ярлык 'combat proven' (проверено в реальных боевых действиях) многого стоит на международном рынке. Разумеется, потенциальные клиенты особенно тщательно присматриваются к таким самолетам - они уже показали, на что действительно способны», - заключил источник.

30 декабря прошлого года высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) сообщал, что Россия выполнила план по экспорту оружия в 2015 году на сумму более 15 млрд долларов, план на 2016 год предусматривает такую же сумму.

27 декабря 2015 года из доклада экспертов при Конгрессе США стало известно, что в 2014 году лидерами по экспорту вооружений в мире стали США и Россия.

14 декабря минувшего года помощник главы российского государства по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявлял, что российский портфель заказов на военную продукцию превышает 57 млрд и будет увеличиваться.

Инфографика

Доля России в мировой торговле оружием (инфографика)

В декабре стало известно, что в список 100 ведущих мировых производителей вооружений за 2014 год вошли 11 российских компаний. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о позициях России в рейтинге ведущих производителей вооружений.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............