25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Brent вслед за WTI подорожала более чем на 10%

12 февраля 2016, 21:06

Версия для печати

Мировые цены на нефть в ходе торгов пятницы ускорили рост, нефть марки Brent вслед за WTI дорожает более чем на 10%, нивелируя потери предыдущих торговых сессий, благодаря данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по динамике буровых установок за неделю, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.04 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 10,08% - до 33,08 доллара за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 12,34% - до 29,45 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Положительное влияние на стоимость нефти оказывают данные Baker Hughes. Число буровых установок в США по итогам завершившейся 12 февраля рабочей недели сократилось на 30 единиц, или 5,2% и составило 541 единицу. В годовом выражении этот показатель снизился на 817 единиц, или на 60,1%.

При этом количество нефтяных буровых установок сократилось на 28 единиц, или 5,9%, до 439 штук. Число газодобывающих установок уменьшилось на 2 единицы, или на 1,9%, и составило 102 единицы.

Поддержку стоимости нефти продолжают также оказывать усилившиеся надежды инвесторов на возможное сокращение производства со стороны крупнейших мировых поставщиков «черного золота». Этому способствуют заявления министра энергетики ОАЭ в четверг о том, что члены ОПЕК готовы к сотрудничеству по возможному сокращению производства. Венесуэла, между тем, предложила ОПЕК и не входящими в ОПЕК странам заморозить уровень добычи на текущем уровне.

«Каждый раз, когда кто-то приходит и говорит: «Мы готовы к сотрудничеству», – за этим всегда следует своеобразная рефлекторная реакция покупать», – комментирует ситуацию на рынке газете Thw Wall Street Journal брокер Liquidity Energy в Нью-Йорке Питер Донован (Peter Donovan).

Ранее в пятницу сообщалось, что нефть марки WTI растет в цене более чем на 10%, возвращая потерянные на предыдущих торговых сессиях позиции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............