29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Пьер Ришар рассказал о поездке в московском метро

   11 февраля 2016, 07:45
Фото: vk.com/officialmosmetro

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Знаменитый французский актер Пьер Ришар после поездки ночью в московском метро признался, что столичная подземка радует отсутствием рекламы и напоминает настоящий музей.

«На мой взгляд, метро является отражением людей, которые живут в городе, отражением социума. Абсолютно очевидно, что москвичи относятся к метро с большой любовью, особенно когда видишь, как здесь все чисто и красиво сделано, как это поддерживается. Во Франции такого нет. Там обычное народное метро», – приводит слова актера ТАСС.

«И зачем вы покупаете билеты в музеи, когда такая красота перед вами каждый день по пути на работу?»

Ришар сравнил московскую подземку с музеем, где собраны памятники истории и архитектуры, а все станции неповторимы в своем исполнении. Более 40 станций метро признаны архитектурными достопримечательностями, в связи с чем иностранным туристам всегда настоятельно рекомендуют подземную экскурсию.

«Такая красота сумасшедшая. Это не станции метро, это музей. В Москве запросто можно не ходить в музеи, а наслаждаться красотой прямо в метрополитене», – отметил он.

Следуя по Арбатско-Покровской линии от станции «Партизанская», Ришар сделал первую остановку на отреставрированной недавно станции «Бауманская». На «Площади Революции», где установлена бронзовая скульптура собаки, актер последовал знаменитому поверью и потер ей нос. Кроме того, гость столицы прокатился в кабине машиниста самого первого электропоезда типа «А», перевозившего пассажиров с 1935 по 1975 год.

Актер признался, что московская подземка имеет ряд преимуществ перед парижским метро. В частности, на родине у актера станции метро повсеместно используют в качестве удачного места для размещения рекламы.

«Проблема парижского метро заключается в том, что все станции завешаны рекламой. Чего там только не рекламируют», – сказал он.

Финальной частью экскурсии стала прогулка по станции «Киевская». Внимание актера привлекли выполненные киевскими зодчими мозаичные панно, среди которых «Салют Победы в Москве. 9 мая 1945 года», «Пушкин на Украине» и «Содружество народов – источник расцвета социалистической родины».

«И зачем вы покупаете билеты в музеи, когда такая красота перед вами каждый день по пути на работу?» – шутя, задается вопросом гость столицы. В подарок от столичного метро французский актер получил карту «Тройка», которой уже успел воспользоваться.

Пьер Ришар прилетел в российскую столицу в начале февраля с моноспектаклем о собственной жизни «Пьер Ричард III». Артист представит публике «легкую французскую комедию, тонкую и ироничную». Спектакль идет на французском языке с синхронным переводом.

Пьер Ришар не раз бывал в РФ. В последний раз он приезжал в Москву осенью 2013 года. Тогда актер рассказал, что очень любит русскую культуру, с детства обожает литературу и особенно книги Ивана Тургенева. Кроме того, его внучка учила в институте русский язык.

«Причем это было ее собственное желание», – отметил тогда актер.

Пьеру Ришару 81 год. На его счету около 60 фильмов, самые популярные из них – «Игрушка», «Невезучие», «Укол зонтиком», «Папаши» и «Беглецы». В 2012 году он снялся в российском фильме «Продавец игрушек» Юрия Васильева.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............