13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru
Разделы

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова напомнила Японии про требование СССР

        Главная тема


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        дайте денег и не мешайте


        Кадыров назвал условие процветания Чечни

        ответ британцу


        Захарова отреагировала на сообщения о «ядерной бомбе в Крыму»

        «симметричный ответ»


        Эксперт объяснил страх США перед доктриной упреждающего ядерного удара России

        Видео

        «атакующий хищник»


        Названы шансы Су-57 в бою с F-35

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Янукович назвал стрельбу на майдане спецоперацией по свержению власти

        28 ноября 2016, 15:04

        Версия для печати

        Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что стрельба на майдане была спланированной спецоперацией с целью свержения власти на Украине.

        «Жесткая расправа - псевдооперация для изменения власти», - отметил он, отвечая на вопросы Святошинского суда Киева по делу о событиях на майдане. «Наблюдатели расположились в 20 зданиях майдана, доказательства, что митингующие были убиты из этих зданий, подтверждают показания участников майдана и видео», - передает его слова ТАСС.

        Янукович также передал своему адвокату для дальнейшего приобщения к делу материалы, содержащие хронологию мер, предпринимаемых им в качестве главы государства в период событий на майдане.

        «Я хотел бы передать хронологию мер, направленных на урегулирование кризиса, которые я предпринимал в течение с 4 ноября (2013 года), включая 22 февраля 2014 года. Эта хронология мер мной подготовлена лично, я использовал те возможности, которые у меня были, и те материалы, которые я смог возобновить у себя в памяти», - сказал Янукович

        «Ее я передаю своему адвокату, чтобы сохранить время - если будет нужно прокомментировать любой день или ту или иную меру, я готов буду это сделать лично», - отметил он.

        Он также заявил, что принятый Радой закон об амнистии участников майдана нарушает конституцию Украины и блокирует расследование убийства беркутовцев, передает РИА «Новости».

        Напомним, в понедельник Янукович начал участие в допросе по видеосвязи из Ростовского областного суда, сначала вопросы задаст представитель стороны защиты.

        Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко предъявил обвинение Виктору Януковичу в нарушении ряда статей Конституции страны и заявил, что экс-президент страны подозревается в государственной измене.

        Напомним, 25 ноября допрос в режиме видеосвязи Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», обвиняемых в убийствах активистов Евромайдана, был сорван по вине Киева. Прокурор по делу против бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» Янис Симонов заявил, что обвиняемых невозможно доставить на заседание суда из-за блокирования Лукьяновского СИЗО, где они находятся.

        Янукович обвинил Киев в боязни услышать правду о виновниках преступлений «майдана» и обратился к Святошинскому районному суду Киева с просьбой приобщить к делу собранные им и его помощниками дополнительные свидетельства о преступлениях на «майдане» зимой 2013 – 2014 года.

        22 февраля 2014 года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.

        После насильственного захвата власти на Украине руководители правоохранительных ведомств Украины, назначенные новой киевской властью, обнародовали промежуточные результаты расследования «дела снайперов». Ответственность за смерть более 100 человек силовики возложили на своего политического оппонента – экс-президента Виктора Януковича.

        Тогда сообщалось, что почти 20 бойцов спецподразделения «Беркут» подозреваются в стрельбе на улице Институтской. Янукович и сотрудники «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам. Янукович заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............