23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru

Главная тема


Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев

«Считаю не случайным»


Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и пожаром на арсенале под Харьковом

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Установлена личность забитого врачом в Белгороде пациента

   9 января 2016, 15:44
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пациентом, убитым врачом белгородской больницы оказался 56-летний местный житель Евгений Вахтин, обратившийся к медикам из-за проблем с желудком.

Во время оказания медицинской помощи в приемном отделении больницы мужчина резко отстранил медсестру, которая и пожаловалась на пациента врачу. «Он ее то ли отстранил резко, то ли выругался. Ему больно было. А доктор на него с кулаками набросился», - рассказала LifeNews тетя погибшего Наталья Заика.

Согласно показаниям 22-летней медсестры Алины К., погибший обратился в больницу с жалобами на боли в животе. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. Дежурный врач принял решение провести ему промывание желудка, чем и занялась медсестра. Со слов медсестры, как только она начала производить процедуру, невменяемый пациент со всей силы толкнул её ногой в область бедра, после чего девушка упала и ударилась головой.

«У пострадавшей диагностировано сотрясение мозга. Сейчас она находится на больничном», - рассказал источник в правоохранительных органах.

Вместе с тем, по словам близких, мужчина находился в тяжелом состоянии и не смог бы не только дать отпор нападавшему, но и причинить какой-либо вред медсестре.

«Его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии с желудочным язвенным кровотечением, - рассказала родственница погибшего. - Ну разве мог он, и без того очень спокойный человек, причинить кому-нибудь вред? Насколько мы знаем, медсестра начала ему вставлять зонд для диагностики, а это достаточно больно, и он ее рукой отстранил, мол, отвали, а потом зашел врач, схватил его и нанес эти удары».

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года. Позже в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как врач ударил пациента. Мужчина упал и не смог подняться. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, врач также неоднократно ударил и повалил на пол. Позднее медработники, в том числе и сам участник конфликта, пытались помочь пострадавшему, но спасти не смогли.

На видео с 1.50 слышен разговор в коридоре, из которого можно заключить, что пациент вел себя буйно. Более полное видео, запечатлевшее также несколько минут до начала драки, включая опрос пациента, доступно по ссылке (присутствует ненормативная лексика - прим. ВЗГЛЯД)

Пациент был язвенником и в больницу попал из-за того, что его несколько дней рвало кровью. На вопрос врача, после чего началась рвота, он ответил, что «выпивал... 16 дней».

ВИДЕО

Опубликовавший ролик пользователь сообщил, что видеозапись «передал один из причастных к расследованию данного происшествия, которого возмутило замалчивание этого эпизода».

Следователи возбудили в отношении врача уголовное дело. Медработника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ему грозит до двух лет лишения свободы. В настоящее время медик уволен и находится под подпиской о невыезде.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту избиения до смерти пациента.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............