24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:19  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ДНР: Задержанные в ЛНР агенты Киева готовили покушения на первых лиц республик

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        президент Литвы


        Грибаускайте: Украину ждет долгий путь в Евросоюз

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Установлена личность забитого врачом в Белгороде пациента

           9 января 2016, 15:44
        Фото: кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Пациентом, убитым врачом белгородской больницы оказался 56-летний местный житель Евгений Вахтин, обратившийся к медикам из-за проблем с желудком.

        Во время оказания медицинской помощи в приемном отделении больницы мужчина резко отстранил медсестру, которая и пожаловалась на пациента врачу. «Он ее то ли отстранил резко, то ли выругался. Ему больно было. А доктор на него с кулаками набросился», - рассказала LifeNews тетя погибшего Наталья Заика.

        Согласно показаниям 22-летней медсестры Алины К., погибший обратился в больницу с жалобами на боли в животе. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. Дежурный врач принял решение провести ему промывание желудка, чем и занялась медсестра. Со слов медсестры, как только она начала производить процедуру, невменяемый пациент со всей силы толкнул её ногой в область бедра, после чего девушка упала и ударилась головой.

        «У пострадавшей диагностировано сотрясение мозга. Сейчас она находится на больничном», - рассказал источник в правоохранительных органах.

        Вместе с тем, по словам близких, мужчина находился в тяжелом состоянии и не смог бы не только дать отпор нападавшему, но и причинить какой-либо вред медсестре.

        «Его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии с желудочным язвенным кровотечением, - рассказала родственница погибшего. - Ну разве мог он, и без того очень спокойный человек, причинить кому-нибудь вред? Насколько мы знаем, медсестра начала ему вставлять зонд для диагностики, а это достаточно больно, и он ее рукой отстранил, мол, отвали, а потом зашел врач, схватил его и нанес эти удары».

        По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года. Позже в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как врач ударил пациента. Мужчина упал и не смог подняться. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, врач также неоднократно ударил и повалил на пол. Позднее медработники, в том числе и сам участник конфликта, пытались помочь пострадавшему, но спасти не смогли.

        На видео с 1.50 слышен разговор в коридоре, из которого можно заключить, что пациент вел себя буйно. Более полное видео, запечатлевшее также несколько минут до начала драки, включая опрос пациента, доступно по ссылке (присутствует ненормативная лексика - прим. ВЗГЛЯД)

        Пациент был язвенником и в больницу попал из-за того, что его несколько дней рвало кровью. На вопрос врача, после чего началась рвота, он ответил, что «выпивал... 16 дней».

        ВИДЕО

        Опубликовавший ролик пользователь сообщил, что видеозапись «передал один из причастных к расследованию данного происшествия, которого возмутило замалчивание этого эпизода».

        Следователи возбудили в отношении врача уголовное дело. Медработника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ему грозит до двух лет лишения свободы. В настоящее время медик уволен и находится под подпиской о невыезде.

        Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту избиения до смерти пациента.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............