31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru

Главная тема


Европу ждет китайский бунт

«больше не является приоритетом»


США полностью отказались от прежней позиции по поводу судьбы Асада

«НАТО – ядерный альянс»


В США обсуждается создание новой ракеты для противодействия России

«ничего не восстановлено»


Кадыров выдвинул претензии федеральному центру

свобода слова


Словацкое агентство заставили отказаться от работы с российскими источниками

«Мне очень неприятно»


Российский дипломат возмутился «грязными играми» американских СМИ

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

«бегает, как заяц»


В Киеве нашли новый повод обвинить Саакашвили в предательстве Украины

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«Игра длиной в столетие»


Татьяна Шабаева: Почему мы с настойчивостью твердим, что белорусы – другой народ?

выборы во франции


Ждет Марин Ле Пен удача или нет, новые мировые тенденции налицо

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Воспитанникам детдома провели экскурсию к козлу Тимуру и тигру Амуру

9 января 2016, 11:01

Версия для печати

Сотрудники МЧС России организовали для воспитанников детского дома экскурсию в Приморский сафари-парк, где ребята смогли увидеть подружившихся тигра Амура и козла Тимура.

«Инспекторы отдела надзорной деятельности Шкотовского района организовали для воспитанников артёмовского детского дома экскурсию в Приморский сафари-парк, известный тем, что на его территории живут двое друзей - тигр Амур и козел Тимур», - сообщили в МЧС, передает РИА «Новости».

Кроме того, в путешествии по сафари-парку приняли участие курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России. По словам начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника внутренней службы Олега Федюры, экскурсия была организована специально для детей из детского дома, которые очень хотели увидеть друзей-животных и эта мечта сбылась. «Дети очень серьёзно отнеслись к поездке. Они нарисовали рисунки о необыкновенной дружбе животных», - рассказал Федюра.

«Более 20 детей с большим удовольствием слушали увлекательные рассказы о жизни животных и смогли увидеть Амура и Тимура, а также других обитателей сафари-парка. Дети готовились к поездке несколько дней, ждали, когда же смогут увидеть животных не только с экрана телевизора», - сообщает МЧС.

30 декабря Приморский сафари-парк начал онлайн-трансляцию жизни подружившихся козла Тимура и тигра Амура. Тимур и Амур стали любимцами российского интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube. На сайте парка работает онлайн-трансляция жизни козла и тигра, в вольере животных установлено четыре веб-камеры.

Напомним, в начале декабря козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость. Козел в итоге даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. За время совместного проживания двух зверей тигра уже кормили живой пищей, и он не пытался напасть на козла. 

История необыкновенной дружбы между козлом и тигром поразила интернет. Отданный на съедение тигру Амуру козел Тимур оказался очень храбрым и смог подружиться с хищником. Тигр даже отдал козлу свое место для сна в клетке, а сам переместился на крышу своего дома. Животные гуляют и едят вместе

Судьба животных и история их дружбы вызвала большой общественный резонанс. На сайте сафари-парка появились комментарии с просьбами расселить тигра и козла, несмотря на дружелюбное поведение хищника. Однако, как сообщил директор приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, козел Тимур живет рядом с тигром Амуром лишь потому, что не считает себя жертвой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............