25 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru

Главная тема


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

британский министр


Борис Джонсон назвал санкции средством борьбы с варварством

Британский певец


Элтон Джон попал в реанимацию

падение из окна


В Москве погиб актер из сериала «Интерны»

«грудь-то не моя!»


Лолита прокомментировала опубликованное СБУ откровенное фото

армия и вооружение


«Алмаз – Антей» раскрыл возможности новейшей ЗРС С-500

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

Выборы во Франции


Елена Кондратьева-Сальгеро: Почему Макрон пройдет в президенты объяснить легко. Понять, сложнее

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

СМИ: Эрдоган снова перешел черту

   7 января 2016, 10:56
Фото: Burhan Ozbilici/AP Photo/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова перешел черту, упомянув при журналистах «гитлеровскую Германию», это подтверждает репутацию авторитарного лидера, пишут западные СМИ.

The New York Times также пишет, с тех пор, как он пришел к власти более десяти лет назад, он использовал свои министерские, а затем и президентские полномочия для того, чтобы подавлять СМИ, профсоюзы и других оппонентов, передает РИА «Новости».

«Господин Эрдоган крайне далек от тех времен, когда его можно было считать уважаемым лидером демократии мусульманского большинства и надежным партнером в регионе.»

Худшие опасения насчет поведения турецкого президента подтвердились после победы его Партии справедливости и развития (ПСР) на важнейших парламентских выборах в ноябре, добавляет издание. Еще до голосования Эрдоган возобновил свою войну против Рабочей партии Курдистана (РПК), пытаясь повысить свой рейтинг перед голосованием, а затем «взялся» и за Демократическую партию народов, получившую возможность отстаивать права национальных меньшинств, в частности курдов, в парламенте.

«Союзники Турции, Америка и Европа, в постыдном бездействии наблюдали за жестокостью турецкой армии, наносившей авиаудары по курдским объектам на юго-востоке страны», - отмечается в материале. Бомбы падали на десятки жилых районов, и в результате военной кампании с начала 2015 года убито 3100 курдских повстанцев и неопределенное количество мирных жителей.

«Эрдоган мог бы положить конец войне и начать процесс интеграции курдов в турецкую политику, но вместо этого он движется в обратном направлении, из-за чего все больше людей встают на радикальный путь, полагая, что насилие - это единственный способ добиться большей автономии», - пишет газета.

Кроме того, турецкий президент не придает должного значения борьбе с ИГ, ставки в которой весьма высоки, подогревая таким образом напряженность в регионе, отмечает The New York Times.

«Господин Эрдоган крайне далек от тех времен, когда его можно было считать уважаемым лидером демократии мусульманского большинства и надежным партнером в регионе», - заключает издание.

В начале января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган привел Германию времени правления Гитлера в качестве примера эффективной президентской системы. Он привел этот аргумент, чтобы обосновать свое намерение увеличить роль главы государства в управлении страной.

«Опыт показал, что такое возможно. Мы видим это в гитлеровской Германии и других странах», – заявил Эрдоган.

Заявление Эрдогана вызвало шквал возмущения в соцсетях. Некоторые отметили, что правительственная система Турции и так напоминает нацистскую диктатуру.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя это заявление турецкого лидера, написала в Facebook: «Многое становится понятным, кстати».

Между тем в администрации президента Турции заявили, что некоторые СМИ «совершенно наоборот» интерпретировали высказывание Эрдогана о нацистской Германии.

В свою очередь Huffington Post отметило, что слова восхищения правительством лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера раскрыло действительные намерения Эрдогана.

А турецкое издание Hurriyet отметило, что исторические факты и современное положение дел на мировой арене не соответствуют тому, как их описывает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............