12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:42  |  vz.ru
Разделы

«Солженицын» как пароль для русских

Дмитрий Ольшанский, публицист
Мне особенно приятно думать, что Солженицын – прожив всю свою длинную и невероятно увлекательную, как его книги, жизнь – так и остался именем вызывающим и раздражающим. Его по-прежнему жарко ненавидят ничтожества. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Сергей Худиев, публицист, богослов
Картина «гэбня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии сторонникам «западного пути». Теперь поведение коммунистов воспроизводят «свои» в ходе осуществления западного проекта. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Макрон выполнил обещания и разочаровал избирателей

Екатерина Соколова, политолог, руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ
Требования «желтых жилетов», несмотря на некоторую эклектичность, вполне себе характерный набор левопопулистских предложений, в то время как Макрон, несмотря на членство в социалистическом правительстве, больше тяготеет к правым подходам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Канаде назвали условие освобождения дочери основателя Huawei

        Главная тема


        Для чего Россия отправила Ту-160 в Венесуэлу

        армия и вооружения


        Появилось видео падения ракеты во время учений на полигоне в Астраханской области

        «масса подозрений»


        Американские СМИ призвали не позволять «украинскому хвосту вилять американской собакой»

        вопрос дня


        Откуда возникло «удостоверение сотрудника Штази» на имя Путина?

        Видео

        «все пошло не так»


        «Гнивший под забором» поезд опозорил Украину

        начало мировой войны


        Британский адмирал задумался о действиях НАТО в случае войны между Россией и Украиной

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Захарова обвинила Германию в травле рассказавших об инциденте с девочкой журналистов

        29 января 2016, 14:21

        Версия для печати

        Германия устроила настоящую травлю российских журналистов, которые рассказали об инциденте с 13-летней русскоязычной девочкой в Берлине, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

        «Если бы с самого начала были даны четкие, внятные комментарии, если бы с самого начала семья несовершеннолетней девочки, которая пыталась найти помощь у правоохранительных органов, была бы проинформирована о том, что предпринимается, возможно, тогда общественности не потребовалось бы действовать теми методами, которыми она действовала: выходить на улицу, требовать справедливости», - передает «Интерфакс» заявление Захаровой.

        «В результате мы получили по большому счету травлю, которая началась в отношении российских журналистов за то, что они сделали то, к чему в течение многих лет их призывали, в том числе международные структуры, которые занимаются СМИ, соблюдением свободы слова», - сказала Захарова.

        По ее словам, на российских журналистов была объявлена «информационная охота», и «их сделали крайними».

        «На фоне голословных, не имеющих никакой почвы обвинений о попытках политизации этой ситуации, сложившейся вокруг несовершеннолетней гражданки России, ставшей жертвой насилия, хотели бы обратить внимание, что речь идет именно о гражданке России, - передает ТАСС заявление Захаровой. - Тем более странно, что мы не слышали официальных заявления от представителей Германии. Мы узнали об этой ситуации не от германских коллег, а благодаря СМИ».

        Ситуация с несовершеннолетней россиянкой в Германии требует тщательного расследования, заявила Захарова.

        Россия имеет все основания требовать от властей Германии предоставления всей информации о ходе расследования дела несовершеннолетней россиянки, подчеркнула официальный представитель МИД России.

        «Запланирован телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств двух стран Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера. Эта тема (о преступлении в отношении несовершеннолетней россиянки) будет обсуждаться, - сказала Захарова. - Мы надеемся, что всю необходимую информацию в полном объеме мы будем получать от наших коллег».

        Захарова уточнила, что телефонный разговор министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера состоится в пятницу.

        Накануне глава МИД России Сергей Лавров и глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировали заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, обвинившего Россию во вмешательстве во внутренние дела Германии в связи с делом об изнасиловании российской девочки Лизы.

        В среду сообщалось, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер упрекнул российского министра Сергея Лаврова во вмешательстве во внутригерманские дела. Берлин пообещал передать послу России в ФРГ необходимую информацию по делу об исчезновении 13-летней россиянки, заявил он.

        Заявление министра иностранных дел Германии последовало в ответ на высказывания главы российского МИДа Сергея Лаврова во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции. Российский министр коснулся нашумевшей истории с русскоязычной 13-летней девочкой Лизой, которую, по утверждению ее родственников, похитили и изнасиловали мигранты. Лавров, в частности, упрекнул власти Германии в попытках «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях».

        Перед этим ряд российских СМИ распространили информацию о том, что 11 января в берлинском районе Фридрихсфельде несколько беженцев из арабских стран похитили и изнасиловали девочку из семьи выходцев из России. Также утверждалось, что полиция якобы не занимается расследованием этого случая.

        17 января в полиции Берлина официально заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности.

        Однако 20 января берлинская прокуратура объявила о намерении проверить появившиеся сообщения.

        Во вторник Берлинская прокуратура озвучила новые подробности расследования истории 13-летней русскоязычной девочки из Берлина. Следствие исключило вероятность похищения и изнасилования девочки несколькими мужчинами. Согласно выводам Берлина, сексуальные контакты девочки с мигрантами произошли по взаимному согласию.

        В настоящее время ведется следствие по подозрению в развратных действиях в отношении девочки, так как секс с 13-летним ребенком, даже по обоюдному согласию, карается законом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............