25 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 13:39  |  vz.ru

Главная тема


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

выборы во франции


Жан-Мари Ле Пен призвал дочь брать пример с Трампа и действовать агрессивнее

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

падение из окна


В Москве погиб актер из сериала «Интерны»

«грудь-то не моя!»


Лолита прокомментировала опубликованное СБУ откровенное фото

армия и вооружение


«Алмаз – Антей» раскрыл возможности новейшей ЗРС С-500

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

Выборы во Франции


Елена Кондратьева-Сальгеро: Почему Макрон пройдет в президенты объяснить легко. Понять, сложнее

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Власти Камчатки ввели карантин по гриппу

25 января 2016, 06:21

Версия для печати

С понедельника на Камчатке введен карантинный режим по гриппу, сообщает правительство края.

На Камчатке официально подтверждено 39 случаев «свиного гриппа» А(H1N1). Среди заболевших 15 детей, передает РИА «Новости».

«В понедельник, 25 января, по всему Камчатскому краю вводится карантинный режим. Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое. Но пока речь не идет о закрытии школ или других организаций», — сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

По словам главного государственного санитарного врача по Камчатскому краю Натальи Ждановой, издано постановление «О начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом и усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий в Камчатском крае».

«На территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как начало эпидемического подъема. В то же время, по краевому центру показатель заболеваемости ниже уровня недельного эпидпорога на 29%», — сказала Жданова.

Роспотребнадзор объявил в пятницу об эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге после появившихся сообщений о гибели 15 человек от вируса.

До этого сообщалось, что доля гриппа среди всех видов респираторных заболеваний в Петербурге к 20-м числам января выросла до 80%, однако эпидемия в городе пока не объявлена.

В четверг главный специалист по инфекционным болезням столицы Николай Малышев сообщил, что один человек скончался от гриппа в Москве в текущем эпидемическом сезоне.

Во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России начинается нарастание заболеваемостью гриппом, основную массу составляет так называемый свиной грипп (H1N1).

В понедельник министр здравоохранения России Вероника Скворцова предупредила, что эпидемия гриппа в России начнется раньше обычных сроков.

В Екатеринбурге уже зафиксировали первый в Свердловской области случай смерти от свиного гриппа. В другом свердловском городе, Каменске-Уральском, с начала января зарегистрировано восемь случаев заболевания свиным гриппом. Кроме того, один случай заболевания свиным гриппом выявлен в Новосибирской области, в целом эпидемиологический порог превышен на 33,3%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............