Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ведущие – и не очень – лидеры мира выступили с видеообращениями в ООН. Из тональности этих обращений сразу понятно, кто является лидером великой державы, а кто – председателем колхоза. И дело тут даже не в размерах колхоза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    Главная тема


    США помогут Украине подвергнуть репрессиям пользователей «ВКонтакте»

    «обострение отношений»


    Абэ указал главную помеху для заключения мирного договора с Россией

    противостояние систем


    Небензя не исключил мирового «разлома»

    «управлялись демократами»


    Трамп сравнил американские города с Гондурасом

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Бастрыкин: Яценюк участвовал в пытках и расстрелах российских военных

       8 сентября 2015, 19:44
    Фото: Павел Паламарчук/РИА «Новости»

    Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что премьер Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал на стороне чеченских боевиков против российских военных.

    «Следствием также установлено, что в эти же годы в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных сил воевал Арсений Яценюк», – заявил Бастрыкин в интервью «Российской газете».

    «По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозного, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих Российской армии в Октябрьском районе города Грозного 7 января 1995 года», – добавил глава СК.

    «По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА-УНСО* в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве», – отметил Бастрыкин.

    Как сообщает LifeNews, показания на известного украинского политического деятеля Арсения Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне дали сразу несколько украинских националистов, находящихся сейчас в СИЗО города Пятигорска, а ранее являвшихся активными членами организации УНА-УНСО.

    Один из них - Станислав Клых - известный киевский журналист, в России его подозревают в причастности к деятельности бандформирований во время военного конфликта в Чечне в середине 1990-х годов. Клых, будучи ярым националистом-радикалом, может оказаться причастен к многочисленным убийствам российских военнослужащих, а также казням, проведенным с особой жестокостью.

    Вместе с Клыхом в ближайшее время перед Верховным судом Чечни на скамье подсудимых предстанет и Николай Карпюк, который также, по словам источников, участвовал в боях на стороне бандподполья. Что интересно, показания на бывшего соратника и боевого товарища дали и Клых и Карпюк, единогласно заявив, что он принимал активное участие в боевых действиях.

    По данным открытых источников, в середине 90-х годов Яценюк учился на юрфаке Черновицкого национального университета, одновременно возглавляя юридическую фирму, которая занималась приватизацией промышленных и аграрных предприятий. В 1998 году он перебрался в Киев, где начал работать в банковской сфере.

    В своем интервью Бастрыкин перечислил других украинских деятелей, которые «обвиняются в участии в преступлениях, совершенных в отношении военнослужащих российских Вооруженных сил и внутренних войск МВД России в ходе контртеррористической операции, проводимой на территории Чеченской Республики в период 1994–1995 годов»:

    «Дмитрий Корчинский – руководитель УНА-УНСО, который недавно в эфире украинского телеканала публично призвал к созданию фильтрационных лагерей для русскоязычных жителей Луганска и Донецка.

    Игорь Мазур – руководитель киевского отделения этой организации.

    Дмитрий Ярош – депутат Верховной рады Украины, советник главнокомандующего Вооруженных сил Украины, лидер праворадикальных организаций «Правый сектор*» и «Тризуб».

    Валерий Бобрович – командир карательного отряда «Арго», сформированного в составе боевого крыла УНА-УНСО. Награжден орденом Вахтанга Горгасали третьей степени, почетный гражданин Грузии. Наверное, догадываетесь, за какие заслуги.

    Олег Тягнибок – депутат Верховной рады Украины ряда созывов, кандидат в президенты Украины. Человек, известный своими громкими русофобскими и антисемитскими высказываниями. И его брат – Андрей Тягнибок, который ранее был судим за неосторожное причинение смерти, а в настоящее время – депутат Верховной рады Украины.

    Владимир Мамалыга – активный член ряда националистических движений», – перечислил глава СК.

    Ранее СК сообщал о возбуждении уголовных дел за участие в боях на стороне чеченских боевиков против Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибоков, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и «других лиц». Имя Яценюка в этом списке упоминается впервые.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •