Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 152 комментария

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Возглавляемая США коалиция перебросила БМП на северо-восток Сирии

    Главная тема


    Священнослужители отказались заново переучиваться

    «сохранить и приумножить»


    Додон поставил Лукашенко в пример в сфере экономики

    племенной материал


    Минсельхоз предложил вывести из-под санкций чешских улиток

    инцидент в поселке


    Полиция начала проверку в отношении Ярмольника по жалобе соседей

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    «Ратник-2» получит меняющий окраску камуфляж и бронежилеты со встроенным энергоснабжением

       10 сентября 2015, 15:35
    Фото: Алексей Филиппов/РИА “Новости”

    Следующее поколение боевой экипировки «Ратник-2», которая может сменить экипировку «Ратник», возможно, получит меняющий окраску камуфляж и бронежилеты со встроенным энергоснабжением, сообщил в четверг журналистам член коллегии Военно-промышленного комплекса Олег Мартьянов.

    «Чтобы создать какую-то новую экипировку, для этого надо проанализировать существующие технологии и то время, пока будут создаваться новые вещи, потратить на создание технологий, которые позволят получить принципиально другие материалы – это камуфляж, который меняет свою окраску, который в инфракрасном свете незаметен, это бронежилеты, которые на порядок легче и будут работать на других принципах», – приводит слова Мартьянова РИА «Новости».

    Он отметил, что «бронежилет будущего» может получить встроенную систему питания и энергоснабжения.

    При этом Мартьянов рассказал, что усовершенствование «Ратника», который начал поступать в российские вооруженные силы в прошлом году, продолжается. Он уточнил, что речь идет о работах по модернизации уже существующих изделий.

    «Министерством обороны принимаются решения по результатам государственных испытаний этих инициативных работ, и они уже принимаются на вооружение в дополнение к тем вещам, которые уже были созданы в рамках «Ратника», — сказал Мартьянов в ходе военно-промышленной конференции по робототехнике. Он уточнил, что серьезных претензий к боевой экипировке «Ратник» у Минобороны России на данный момент нет.

     «Изучаются направления, как двигаться дальше по созданию следующего поколения «Ратника» или модернизации того, который у нас получился. Это идет одновременно с опытно-войсковой эксплуатацией, которая должна показать преимущества и недостатки уже принятой на вооружение экипировки», – отметил Мартьянов.

    По словам представителя Военно-промышленной комиссии, российские ученые в течение года должны определить пути развития экипировки «солдата будущего». «Как быть дальше и что делать, что создавать новое или же проводить какую-либо модернизацию – это должны решить работы, которые будут проведены в течение года», – уточнил член коллегии.

    По его оценке, «Ратник» – это «достаточно серьезный шаг по превращению солдата в самостоятельную боевую единицу».

     

    Военнослужащие российской армии также в ходе июньских испытаний дали оценку элементам боевой экипировки «Ратник», указав на их преимущества и недостатки.

    В частности, есть претензии к бронешлему и рюкзакам. К оружию нареканий нет, но с прицелами имеются проблемы. А что касается комплекса разведки, управления и связи, то бойцы предлагают менять интерфейс и «глючные» карты.

    Тестирование боевой экипировки «Ратник» еще продолжается. В частности, экипировка успешно проходит тестирование в Арктике, но выявился ряд вопросов, которые предстоит решить.

    Тем временем российские ученые работают на будущее и уже приступили к разработке нового поколения экипировки «Ратник-2» для «солдата будущего» лет через 15-20. 

    «Ратник» – российская боевая экипировка «солдата будущего» – объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около 10 различных подсистем. Помимо своей боевой функциональности, она призвана обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя. В комплект «Ратника» входит около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания.

    В гособоронзаказе РФ запланировано приобретение в 2015 и 2016 годах по 50 тыс. комплектов «Ратника».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •