21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский «шпионский» корабль исчез с радаров у берегов Северной Америки

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Лавров: Выход США из Договора об ограничении ПРО дестабилизировал ситуацию в мире

        5 августа 2015, 14:43

        Версия для печати

        Выход Соединенных Штатов из Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) стал дестабилизирующим фактором глобального значения, считает глава МИД России Сергей Лавров.

        «Тот факт, что США некоторое время назад вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны, стало дестабилизирующим фактором глобального значения, поскольку провоцирует наращивание вооружения и возвращает нас к логике взаимного гарантированного уничтожения», – сказал Лавров в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia, передает РИА «Новости».

        Как растут мировые военные расходы
        Как растут мировые военные расходы
        «Выход США из этого договора несет в себе соблазн возвращения подобной логики, что было бы крайне нежелательно», – добавил российский министр.

        По словам Лаврова, Россия не желает гонки вооружений, однако располагает достаточными средствами, чтобы дать ответ на американскую систему противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

        «Россия не желает гонки вооружений и не станет в нее вступать. Мы имеем достаточно технологических средств, чтобы дать не слишком дорогостоящий ответ на эти попытки создать систему противоракетной обороны – особенно после того, как был решен вопрос об иранской ядерной программе», – сказал Лавров.

        Российский министр также заявил, что слова президента США Барака Обамы о том, что необходимость в создании системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе отпадет после разрешения иранской ядерной проблемы, похоже, оказались неправдой.

        «Президент Обама ранее сказал, что если иранский ядерный вопрос будет решен, необходимость создания системы ПРО в Европе отпадет. Похоже, он говорил неправду», – сказал российский министр.

        Договор об ограничении систем противоракетной обороны был подписан США и СССР в мае 1972 года. Его срок действия был не ограничен, однако договор мог быть расторгнут в любой момент. В 2001 году Вашингтон объявил о выходе из договора, а в 2002 соглашение по ПРО прекратило свою работу.

        Напомним, 25 июня секретарь Совбеза Николай Патрушев заявлял, что глобальная система противоракетной обороны направлена против России и Китая.

        20 июня газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников недавно сообщала, что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на «возможную российскую агрессию» в регионе.

        После этого президент Владимир Путин заявлял, что ядерные силы России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, глава государства заявил, что, если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит.

        Комментируя это заявление, Столтенберг заявлял, что слова России об усилении ядерных сил неприемлемы и опасны. А министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что его страна и НАТО могут увеличить военные расходы в ответ на модернизацию Вооруженных сил России.

        21 января глава администрации президента России Сергей Иванов заявлял, что расширение инфраструктуры НАТО в Восточной Европе будет воспринято Москвой как усиление угрозы ее безопасности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............