3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 01:01  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва ответила на «обеспокоенность» США поправками к Конституции России

        Главная тема


        США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

        приговор суда


        Выяснилось, за какую сумму военный эксперт совершил госизмену

        «Душ-вагон»


        Дырявый украинский поезд поразил пассажиров

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Жучковский: Бывший уголовник создал банду на базе ГРУ ДНР

        23 июля 2015, 19:04

        Версия для печати

        Командир второй роты разведывательного управления республиканской гвардии ДНР Андрей Фадеев (позывной «Старый»), в прошлом – уголовник, осужденный за убийство и сбежавший из тюрьмы во время боев, сколотил банду из подчиненных, пользуясь связями в окружении главы республики Александра Захарченко, пишет российский доброволец Александр Жучковский.

        «Фадеев-Старый создал на базе ГРУ настоящую ОПГ, которая контролирует обменники в Макеевке, угольные копанки в Старобешевском районе и гуманитарные потоки, отжимает машины и дорогие дома, не гнушаясь убийствами. Причем Старый и его люди, пользуясь связями к руководством ДНР, обосновывали свои отжимы «волей Захарченко», - пишет Жучковский на своей странице в соцсети.

        «Недавно наши оперативники взяли в Донецке отжатый людьми Старого дом (фото простреленного окна и окровавленной ванны), который принадлежал судя по документам директору донецкого завода «Вторцветмет» Валерию Карасеву. На подвале дома было семь пленных со следами пыток - местные коммерсанты и бойцы ополчения», - сообщил он.

        Жучковский сообщил, что Фадеева «МГБ уже давно разрабатывало и собиралось арестовать, но до дела почему-то не доходило». «Около месяца назад он «загасился» и сейчас по моим данным находится в Ялте. В этом месяце арестовали несколько его людей, но структура продолжает работать (в первую очередь это люди с позывными Кадет, Немец, Лиса, Капа, Добрыня, Тесть, Добрый, Сапер, Фанат, Тихий). Старый причастен к пропаже своих бойцов с позывными «Тихан» и «Дэн» после дачи ими показаний по его преступлениям», - написал доброволец.

        Жучковский сообщил, что в организации «рулит» всем «майор» Саша Филипова, которая добилась увольнения большинства старых командиров ГРУ». Про нее подробнее написал блогер war-and-world, ссылающийся на источник в ополчении. Согласно этой информации, Филиппова, которой чуть более 20 лет, была назначена первым замначальника разведуправления в звании майора, вероятно, благодаря тому, что ее мать, Елена Филиппова, занимала пост секретаря главы республики. Александра Филиппова состоит в отношениях с Фадеевым, и после ее назначения на ключевые посты в структуре были поставлены люди Старого. А несогласные с такой политикой сотрудники были либо уволены, либо арестованы.

        Примечательно, что Александра Филиппова пользовалась автомобилем матери, который был подорван 14 июля.

        По словам Жучковского, «сейчас три роты ГРУ находятся в режиме перманентной междоусобной войны».

        «Два моих товарища сидят «на подвале» подразделения по обвинению в торговле оружием. Изначально их задержали две недели назад якобы за кражу партии обуви, которая у них хранилась, - это были купленные мной берцы для роты «Призрака» (позже я их забрал и передал по назначению). Вместе с бойцами «на подвале» ГРУ держат двоих бизнесменов, один в Донецке занимался поставкой воды, другой - проведением газа в частные дома (видимо бизнесы уже отжаты или в процессе отжатия)», - сообщил он.

        «Попытки регулирования ситуации ни к чему привели (я на протяжении трех месяце слышал что их собираются утихомирить), поэтому о таких вещах нужно говорить публично. Тем более когда под видом «наведения порядка» арестовывают честных людей и бойцов, а всякие мерзавцы творят преступления, пользуясь своими связями с руководством ДНР», - заключил Жучковский.

        Согласно данным сайта государственной пенитенциарной системы Украины, уроженец Донецка Андрей Фадеев в 2007 году был осужден на 15 лет лишения свободы в том числе за убийство. В июле 2014 года во время боевых действий совершил побег из славяносербской исправительной колонии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............