Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 151 комментарий

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Тест Трутнева на коронавирус показал положительный результат

    Главная тема


    Байден выбрал следующего президента Америки

    кандидат в президенты


    Литва заявила о выдвинутом властями Белоруссии ультиматуме Тихановской

    позиция запада


    Американские СМИ назвали членство Украины в НАТО неосуществимым

    задержание россиян


    Соловьев потребовал от Лукашенко освободить «33 богатыря»

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Министр обороны Греции: Ципраса в Брюсселе пытались свергнуть

       13 июля 2015, 19:58
    Фото: Alkis Konstantinidis/Reuters

    Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что премьер страны Алексис Ципрас столкнулся в Брюсселе с попыткой его свергнуть.

    По его словам, его партия АНЭЛ не поддержит соглашение с кредиторами, но остается в правящей коалиции. «Мы не согласны с предложениями кредиторов. Мы не можем с ними согласиться», – заявил он, передает РИА «Новости».

    Ципрасу угрожали крахом банков и полной «стрижкой» всех вкладов уже в предрассветные часы

    «Мы будем двигаться вперед вместе для того, чтобы греческий народ и законное правительство утверждали право греческого народа», – сказал он. При этом Камменос исключил возможность вхождения в правительство национального единства с руководством партий «Новая демократия» и «Потами» («Река»).

    Камменос заявил, что в выработке соглашения участвовала французская команда. Сам Камменос настаивал на сохранении оборонных расходов и льгот для островов. Соглашение было одобрено большинством депутатов, напомнил он.

    Камменос сказал о попытке переворотов со стороны Германии, Нидерландов и стран Балтии. «Ципрасу угрожали крахом банков и полной «стрижкой» всех вкладов уже в предрассветные часы», – заявил он.

    В этих условиях премьер-министр зашел так далеко, чтобы заключить соглашение, которое выходит за рамки соглашения политических лидеров, сказал Камменос. «В знак доброй воли и несмотря на то, что это было против нашей совести, мы договорились», – сказал он и объявил, что соберет парламентскую группу и правящие органы партии АНЭЛ.

    Ранее Камменос заявлял, что кредиторы хотят раздавить Грецию, а делегация на переговорах в Брюсселе не должна выходить за пределы рамок, установленных советом политических лидеров.

    Как заявили в понедельник в Минэкономразвития России, самый трудный этап в переговорах Греции и ЕС пройден, но строить позитивные или негативные прогнозы о будущем еврозоны рано.

    Экстренный саммит по Греции в понедельник закончился компромиссным соглашением с ЕС. Европа обещает больше денег, чем раньше, однако ставить точку по Греции все еще рано. Теперь слово за греческим парламентом, которому предстоит одобрить налоговые и пенсионные реформы. С проектом соглашения согласны не все депутаты, и на то есть причины.

    «На евросаммите достигнуто единодушное соглашение. Все готово для программы помощи Греции с серьезными реформами и финансовой поддержкой», – сообщил президент Евросовета Дональд Туск.

    Ранее представитель правительства Кипра также сообщил в своем микроблоге, что, «похоже, сделка состоялась». «После 17 часов переговоров мы близки к договоренности. Европа сильна», – написал в «Твиттере» премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.

    На саммите в Брюсселе решался вопрос, выйдет Греция из еврозоны или нет. Достигнутое соглашение по новому пакету финансовой помощи означает, что Греция не покидает еврозону. Это подтвердил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, участники переговоров довольны результатом саммита.

    По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, принятая на саммите Еврогруппы третья программа финансовой помощи Греции предусматривает выделение этой стране от 82 до 86 млрд евро в течение ближайших трех лет.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •