26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 10:57  |  vz.ru

Главная тема


Счет России к Эстонии за «бронзовую ночь» все еще не закрыт

Minuteman III


США в среду проведут испытания межконтинентальной баллистической ракеты

«консультации на всех уровнях»


Иванка Трамп опровергла свою причастность к ракетному удару по Сирии

«не пойми меня неправильно»


Эрдоган рассказал о словах Путина по поводу Асада

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

выборы во франции


Жан-Мари Ле Пен призвал дочь брать пример с Трампа и действовать агрессивнее

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

гигантские расходы


Трамп готовит американский флот для противостояния с Китаем

война в сирии


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

Борьба с ересью


Сергей Худиев: Лучше смириться с болезнью, чем принимать такие лекарства

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Кандидатов в украинскую армию начали искать через интернет

   23 июня 2015, 10:25
Фото: mil.gov.ua

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Рекрутинговые агентства Украины начали публиковать вакансии танкистов и морских пехотинцев на сайтах по поиску работы, пишут украинские СМИ.

Потенциальным кандидатам в украинскую армию предлагают зарплату от 4 тыс. гривен (около 180 долларов) и обещают, что через три месяца инструкторы из Канады, Англии и США сделают из них «настоящих спецназовцев». Поступить на украинскую службу могут кандидаты без армейского стажа и женщины.

На одном из порталов организация «Народное ополчение Николаевщины» приглашает молодых людей на должности морских пехотенцев, танкистов и артиллеристов. За службу в морской пехоте обещают 4,5 тысячи гривен (около 206 долларов), эта сумма удваивается во время службы в зоне так называемой АТО. «Командование Военно-морских сил (ВМС) Украины объявляет набор в элитное спецподразделение морской пехоты. Отряд планируется готовить по методике «морских котиков США». Принимаются мужчины с хорошей физподготовкой от 18 до 42 лет, которые имеют стабильную психику и не склонны к употреблению алкоголя», – говорится в объявлении.

Представитель работодателя сообщил украинскому изданию «Вести», что после четырех месяцев службы всем военным выдадут 0,15 га земли под строительство жилья. Воинскую специальность при поступлении на службу иметь не обязательно.

«Женщин мы тоже набираем, но в зону АТО они ездят крайне редко - только по собственному желанию. Девушки могут быть, к примеру, связистами или медиками. Мужчин также рассматриваем без военной подготовки, хотя, конечно, наличие специальности будет явным плюсом. Подготовка зависит от выбранной специальности и занимает в среднем три месяца. Тренеры - из Украины, США, Канады и Англии», - рассказали в «Народном ополчении Николаевщины».

Спикер украинского Генштаба Владислав Селезнев заявил, что считает армию «такой же работой, как и любую другую». «Мы используем любые возможности для набора контрактников в вооруженные силы, в том числе и рекламную кампанию - даем бесплатные объявления в газете, на телевидении, если есть деньги, то даем и платные», - сказал он.

На прошлой неделе на Украине началась шестая волна мобилизации. Всего украинские власти планируют в 2015 году призвать на службу в армию 100-150 тыс. человек. 25 марта президент Петр Порошенко подписал приказ об увеличении численности армии до 250 тыс. человек.

Каждый раз призывные мероприятия на Украине сталкиваются с массовыми отказами молодых людей служить в армии. Уклонения от службы, в том числе бегство за границу (в РФ находилось 1,2 млн военнообязанных украинцев), стало массовым явлением. Киевские власти отреагировали на отказ населения воевать на востоке усилением уголовной ответственности за уклонение от службы, вплоть до реальных сроков заключения.

В 2014 году на Украине за уклонение от призыва по мобилизации были осуждены 139 человек.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............