18 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Как победить «невозможного Трампа»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Стало понятно, что отстранять от высшего государственного поста Трампа придется «по старинке». Разумеется, в ход пойдут административный и медийный ресурсы. Но все-таки избирателей придется убеждать. И тут сразу возникли две проблемы. Подробности...

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 167 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В центре Донецка прогремели три взрыва

        Главная тема


        Как латышский партизан стал героем-подпольщиком

        газовая директива ЕС


        «Северный поток – 2» оставят наполовину пустым

        российский самолет


        В Европе отказались от SSJ-100

        новейшее вооружение


        Принято решение о судьбе ракетного комплекса «Авангард»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Депутаты попросили заблокировать сообщество MDK во «ВКонтакте»

           19 июня 2015, 08:18
        Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Популярное сообщество MDK во «ВКонтакте» просят заблокировать за оскорбительные и порочащие «шутки» о ветеранах и cмерти Жанны Фриске.

        Члены комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон, а также первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений Михаил Маркелов направили депутатские запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александру Жарову с просьбой принять меры по закрытию популярной в социальной сети «ВКонтакте» группы MDK, неоднократно распространявшей нецензурную и оскорбительную информацию.

        Поводом для инициативы парламентариев стали тысячи обращений граждан, разгневанных недавней публикацией сообщества на тему смерти известной в России певицы Жанны Фриске, пишут «Известия».

        Депутаты уверены, что подобные аморальные группы неприемлемы в нашем обществе, а главное, негативно влияют на воспитание подрастающего поколения.

        «Ко мне поступили десятки тысяч обращений с просьбой повлиять на ситуацию, а петиция против MDK набрала в интернете более 125 тыс. подписей, все это послужило поводом для обращения в Роскомнадзор и в Генпрокуратуру. Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе», - возмутилась Мария Кожевникова.

        Она уверена, что безнаказанность этого сообщества порождает всё новые публикации еще более мерзкого содержания.

        «Появляются публикации, если можно так выразиться, о якобы надругательствах над телом покойной, даже не хочу перечислять все то, что мне сейчас присылают люди. Более того, это уже не первая публикация группы MDK, связанная с распространением оскорбительной и порочащей информации. Подобное глумление было и над ветеранами Великой Отечественной войны, и над терактом в Волгограде. Можно по-разному относиться к Жанне, можно любить или не любить ее творчество, но никому не позволено глумиться и оскорблять человека, которого нет в живых и который не может даже ответить», - считает Мария Кожевникова.

        Первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон уверен, что подобные поступки нельзя оставлять безнаказанными.

        «Считаю, что нужно дойти в этом вопросе вплоть до президента, потому что пора заканчивать с этим ерничаньем и оскорблением. Это настоящие гадости. Как так можно? Человек из жизни ушел, ничего плохого не сделал, разве заслужил?» - поясняет свою позицию депутат.В интернет-сообществе к инициативе парламентариев отнеслись неоднозначно.

        Так, фотограф и популярный блогер Илья Варламов рассказал «Известиям», что считает: лучшее наказание для авторов подобных пабликов - общественное порицание и игнорирование.

        Другой блогер - Сергей Доля считает, что все могут ошибаться, самое важное, как люди себя ведут после, осознав, что совершили глупость.Напомним, модераторы сообщества МDK «ВКонтакте», вызвавшие скандал циничной шуткой по поводу смерти певицы Жанны Фриске, затем отметились новой «остротой».

        «В России настолько мало проблем, что шутка из паблика стала самой обсуждаемой новостью в стране», – написали они в своем сообществе.

        До этого пользователи Сети призвали расследовать шутку паблика MDK о смерти Жанны Фриске. Начался сбор подписей под петицией, адресованной генеральной прокуратуре России, о возбуждении дела против паблика «ВКонтакте».

        Катафалк с телом певицы Жанны Фриске перед церемонией прощания
        «Данная группа полна призывов к насилию и оскорблений людей. Без каких-либо моральных принципов администраторы данной группы опубликовали пост, в котором решили «пошутить» над смертью известной певицы Жанны Фриске. Пользователи сайта «ВКонтакте» отправляют жалобы модераторам и пишут в поддержку ВК, чтобы те закрыли данное сообщество», – говорилось в пояснении к петиции.

        Во вторник паблик MDK разместил фотографию Фриске с переделанным текстом ее песни «Малинки». «А я ни разу не была в могилке до этого дня, точнее до вечера», – гласила надпись на демотиваторе.

        Жанна Фриске умерла вечером 15 июня в загородном доме своих родителей в Подмосковье.

        18 июня ее похоронили на Николо-Архангельском кладбище Москвы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............