Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/12/3/781677.html

Путин назвал способ повысить эффективность Севморпути

3 декабря 2015, 12::55


Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил распространить льготный режим порта Владивосток на ключевые дальневосточные гавани.

Таким образом, считает президент, можно повысить эффективность Северного морского пути.

Президент добавил, что об этом у властей просят предприниматели, работающие в этом регионе.

Путин подчеркнул, что Севморпуть должен стать связующим звеном между Северной Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом.

По его словам, Россия продолжит развивать мощные логистические центры, в частности, Азово- Черноморский и Мурманский транспортные узлы, порты на Балтике и на Дальнем Востоке, укреплять систему межрегиональных авиаперевозок, в том числе в северных и арктических территориях. «На одном из предстоящих заседаний Государственного совета детально рассмотрим состояние внутренних водных речных путей», - заявил президент.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, впервые послание президента Федеральному собранию звучит в условиях военной операции за границей и острого внешнеполитического кризиса. Понятно, что основное внимание будет приковано к международной части послания, но важно и то, что скажет Владимир Путин в отношении работы властей разного уровня.

Послание президента России Федеральному собранию является программным политико-правовым документом, выражающим видение главой государства стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Включает в себя как положения политического, экономического, идеологического характера, так и конкретные предложения, касающиеся законотворческой работы парламента.