27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве нашли "российский след" даже в вирусе, атаковавшем Россию

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Путин ввел специальные экономические меры в отношении Турции

   28 декабря 2015, 12:47
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Новые ограничения расширены организациями, контролируемыми турецкими гражданами, а не только фирмами под юрисдикцией Турции.

«Президент подписал указ «О внесении изменений в Указ президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 года № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Новые ограничения расширены организациями, контролируемыми турецкими гражданами, а не только фирмами под юрисдикцией Турции.

«Определить перечень контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку товаров и контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, и с организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку работ (услуг), имея в виду, что специальные экономические меры, предусмотренные настоящим Указом, в отношении таких товаров, работ (услуг) не применяются», – говорится в тексте указа.

Как сообщил ранее в понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович, премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал на заседаниях правительства новые меры России в ответ на недружественные действия со стороны Турции.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. 29 ноября президент Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

В пятницу бортовой самописец Су-24 вскрыли в присутствии журналистов. Дешифровка бортового самописца Су-24 проводилась при участии экспертов из Китая, Великобритании и США, хотя Москва пригласила специалистов из 14 стран.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............