28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru

Главная тема


С «приморских партизан» сняли убийство четырех человек

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

«крещение Киевской Руси-Украины»


Порошенко заявил о «нападении» Москвы на «Златоверхий Киев»

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Американские выборы


Ассанж сравнил голосование за Клинтон и Трампа с выбором между холерой и гонореей

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Черный ящик сбитого в Сирии Су-24 вскрыли в присутствии журналистов

   18 декабря 2015, 10:34
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Бортовой самописец Су-24 вскрыли в присутствии журналистов и международных авиационных экспертов, сообщили в пятницу в Минобороны. После оценки технического состояния накопителя, будут извлечены данные с плат памяти.

«В соответствии с поручением президента РФ процедура вскрытия бортового самописца и дешифрация полетной информации будет проводится максимально открыто как для российской, так и для международной общественности. Именно поэтому мы обратились к МАК, имеющему большой опыт расследовании авиапроисшествий и обладающему современной технической базой, соответствующей всем международным стандартам», – заявил замглавкома ВКС Сергей Дронов, передает ТАСС.

«Номер, который указан на накопителе, свидетельствует, что он принадлежит Су-24. Этот факт подтверждается записью в паспорте на данное изделие», – отметил председатель комиссии по расследованию гибели бомбардировщика полковник Николай Примак.

«Следы не нарушенного лакокрасочного покрытия на винтах бортового самописца показывают, что он не вскрывался», – подчеркнул он.

Как сообщил замначальника службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов, первый этап работ заключается в оценке технического состояния накопителя. После нее представители комиссии решили вскрыть черный ящик и приступить к извлечению данных с платы памяти.

«В настоящий момент выполняется второй этап – демонтаж модуля памяти», – пояснил Байнетов, комментируя соответствующие манипуляции.

На пресс-конференции, где транслируется процесс вскрытия самописца, присутствуют представители военных миссий Китая и Индии, передает «РИА Новости».

8 декабря президент Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу вскрыть параметрический самописец с российского военного самолета, сбитого ВВС Турции, лишь в присутствии международных экспертов.

24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............