27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru

Главная тема


Камчатка восстанавливает свои морские ворота

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Эрдоган заявил, что лично рассказывал Путину о сирийских туркоманах

   21 декабря 2015, 21:51
Фото: Umit Bektas/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что лично рассказал президенту России Владимиру Путину о туркоманах, которые живут на севере Сирии.

«Они (Россия) заявляют, что им ничего не говорили о туркоманах. Я лично сообщил Путину о том, что в Байырбуджаке (север Сирии) нет ИГ, а есть только сирийские туркоманы», – сказал Эрдоган во время выступления перед представителями бизнеса в городе Бурса, передает РИА «Новости».

Турецкий президент также утверждал, что, несмотря на это, Россия продолжает наносить удары по региону проживания сирийских туркоманов.

17 декабря президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в Москве заявил, что турецкий народ и другие туркоязычные народы остаются партнерами России, но с действующим руководством Турции договориться практически невозможно.

«Про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Я знаю, туркмены живут, наши родные туркмены в Туркменистане. Нам никто ничего не говорил. Но если мы показали, что мы готовы сотрудничать по очень чувствительным для Турции вопросам, неужели трудно было снять трубку предварительно или по имеющимся каналам сотрудничества между военными сказать: «Ну ладно, там мы разговаривали, а по этому участку границы не разговаривали, но здесь тоже есть наши интересы. Имейте в виду, просим то-то, то-то, не наносите удары», – заявил он.

«Турецкий народ и другие туркоязычные народы как были нашими партнерами и друзьями, так и остаются. И мы, конечно, будем и должны продолжать с ними контакт», – подчеркнул глава российского государства.

«С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться или практически невозможно», – констатировал президент. «Даже... когда мы говорим «да, мы согласны», они сбоку или в спину наносят нам удар, причем по непонятным абсолютно причинам», – пояснил Путин.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

29 ноября Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и об экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа.

3 декабря президент Владимир Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............