26 мая, пятница  |  Последнее обновление — 22:05  |  vz.ru

Главная тема


Германии снова придется капитулировать перед США

битва против иг


Появились данные о переброске российских морпехов для крупной операции в Сирии

армия и вооружение


США меняют планы закупки стратегических бомбардировщиков

«поставит под удар»


Киев в суде Лондона назвал выплату долга России угрозой для экономики Украины

флагами и шариками


В Одессе от Порошенко спрятали стену Героев ВОВ и табличку «Слава русскому оружию»

«безобидная ситуация»


Премьер Черногории прокомментировал толчок Трампа на саммите НАТО (видео)

американские сми


National Interest: В войне на два фронта США сокрушат Россию и Китай

генсек НАТО


Столтенберг ответил на сравнение Крыма и Северного Кипра

грузовой транзит


Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Протоколы кремлёвских мудрецов


Дометий Завольский: Мы имеем дело с двумя разными русофобиями

Импичмент Трампа


Дмитрий Дробницкий: Это не что иное, как попытка силового захвата власти

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?

В ДНР появилась детская общественная организация «Захаровцы»

18 декабря 2015, 21:35

Версия для печати

Спикер парламента провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин принял участие в учредительной конференции Детской общественной организации «Захаровцы».

В мероприятии приняли участие руководитель исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Денис Пушилин, первый заместитель руководителя исполкома ОД «Донецкая Республика» Андрей Крамар, министр образования и науки ДНР Лариса Полякова, говорится в сообщении на сайте народного совета ДНР.

В актовом зале Shakhtar Plaza собрались представители молодежи, родительских комитетов и педагогов из городов и районов ДНР.

«С 18 декабря 2015 года можно провести историческую параллель – 19 мая 1922 года, когда было создано пионерское движение. Поэтому все участники, которые находятся сегодня в этом зале, будут рассказывать своим детям и внукам о том, как зарождалось наша Детская общественная организация», – заявил Крамар.

В свою очередь Денис Пушилин рассказал делегатам конференции о целях и задачах, которые преследует создание Детской общественной организации в ДНР.

Руководитель исполкома ОД «ДР», анализируя события, предшествовавшие распаду СССР, подчеркнул, что они стали возможными из-за «вымывания идеологии». Поэтому основной целью создания ДОО «Захаровцы» является воспитание подрастающего поколения республики в духе патриотизма, интернационализма на основе возрождаемых нравственных ценностей.

«Мы сейчас живем в непростое время, но оно нам позволяет закладывать фундамент той державы, того государства, которое мы с вами строим. Без понимания истории и без четкого планирования будущего у нас ничего не получится. Мы должны делать все возможное, чтобы у нашего подрастающего поколения была твердая уверенность в том, что они делают, для чего они это делают и что они передадут своим потомкам. Мы будем брать все лучшее из нашего прошлого», – подчеркнул Денис Пушилин.

Руководитель исполкома ОД «ДР» также выразил уверенность в том, что у «Захаровцев» – большое будущее в ДНР. Детская общественная организация объединит в образовательных учреждениях школьников в возрасте от 10 до 14 лет, которые дадут обещание соблюдать внутренний устав детской организации.

Для младших школьников возрастом от семи до 10 лет предусмотрена подготовительная организация «Орлята». «Помимо того, что орел изображен на гербе нашей республики, это, прежде всего, сильная и гордая птица. Поэтому называть себя орлятами вдвойне приятно», – сказал Андрей Крамар.

Делегаты учредительной конференции единогласно проголосовали за создание ДОО «Захаровцы» и приняли за основу Программу ее развития, а также инициировали проведение первого слета Детской общественной организации «Захаровцы» в феврале 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............