13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Герман Садулаев, писатель, публицист
В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число погибших на «Адмирале Кузнецове» выросло до двух человек

        Главная тема


        Преступные планы «украинских патриотов» привели в ужас даже Авакова

        экс-мэр Москвы


        Причиной смерти Лужкова могла стать ошибка немецких врачей

        громкое дело


        Берлин резко отреагировал на слова Путина о запросах на экстрадицию Хангошвили

        «Времени в обрез»


        США заявили о разработке Россией уникального ядерного оружия

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        WADA обвинило ФСБ в сокрытии системного применения допинга в России

           9 ноября 2015, 17:16
        Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила ФСБ России в сокрытии системного применения допинга в стране, сообщают СМИ.

        «WADA рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF отстранить Россию от соревнований под эгидой организации, – приводит «Р-спорт» заявление, озвученное на пресс-конференции WADA в понедельник в Женеве.

        «Комиссия WADA рекомендовала пожизненно дисквалифицировать пять спортсменов и пять тренеров за нарушение антидопинговых правил», – передает РИА «Новости» со ссылкой на СМИ.

        Кроме того, комиссия заявляет, что московская антидопинговая лаборатория должна быть лишена аккредитации, а ее руководителя необходимо уволить. Также WADA обвинила ФСБ и правительство России в сокрытии системного применения допинга в стране.

        «Правительство Российской Федерации предоставляет прямое финансирование и надзор за вышеуказанными учреждениями, таким образом, предполагается, что федеральное правительство является не только соучастниками сговора, но и фактически является частью государственного режима», – цитирует доклад New York Times.

        При этом канадский юрист и соавтор доклада Ричард Х. Макларен заявил, что скандал в легкой атлетике превзошел тот, который развернулся в настоящее время вокруг Международной федерации футбола (ФИФА).

        «Взятки и выплаты не изменяют фактических результатов спортивных соревнований. Но допинг лишает (спортсменов) добросовестной конкуренции и равных условий конкуренции», – отметил Макларен.

        Между тем, в федерации легкой атлетики России считают, что рекомендации WADA о дисквалификации России в мировой легкой атлетике противоречит правилам IAAF.

        «Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) должна получить возможность выступить в свою защиту по вопросу возможного отстранения», – прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

        «Вопрос дисквалификации российских легкоатлетов должен рассмотреть совет IAAF позднее в ноябре, предупреждения о включении в повестку не было», – подчеркнул представитель ВФЛА.

        В воскресенье министр спорта Виталий Мутко заявлял, что ведомство примет меры, если доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства будет указывать на конкретные факты нарушений со стороны российских легкоатлетов.

        5 ноября он заявил, что «ничего нового по итогам расследования WADA не будет, там будут уже известные фамилии, по которым либо принято решение, либо идет расследование».

        В четверг WADA анонсировала пресс-конференцию в Женеве, на которой пообещала представить представить результаты расследования комиссии относительно российских легкоатлетов.

        В декабре 2014 года ARD выпустил в эфир первый документальный фильм, автор которого рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Позже была показана вторая часть фильма. IAAF объявила, что комитет по этике проверит все факты о допинге в российской легкой атлетике, показанные в фильме ARD, а WADA создало комиссию по расследованию этих фактов.

        В августе телеканал ARD и британское издание Sunday Times опубликовали новые данные в рамках расследования о систематическом использовании допинга в легкой атлетике. Сообщается, что руководство IAAF скрыло результаты антидопингового исследования, которое показало, что треть спортсменов, участвовавших в чемпионате мира 2011 года в Тэгу, принимала запрещенные препараты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............