21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:10  |  vz.ru
Разделы

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко назвал цвет беретов украинских десантников «цветом крови»

        Главная тема


        Накопленный Украиной газ маскирует отсутствие угля

        громкий скандал


        Выступивший в Бундестаге подросток вернулся в Новый Уренгой

        экстремально высокое загрязнение


        В Росгидромете подтвердили скачок радиационного фона на Урале

        «миллионы вздохнут спокойно»


        Кадыров предложил отдать Грузии останки Сталина

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин: Ельцин Центр отражает целую эпоху в истории России

        25 ноября 2015, 18:32

        Версия для печати

        Президентский центр Бориса Ельцина в Екатеринбурге является отражением целой эпохи в истории России, а также радикальных перемен, важных, сложных и противоречивых событий, заявил президент России Владимир Путин на церемонии открытия центра.

        «Это не только дань памяти первому президенту России. Центр задумывался как отражение целой эпохи в истории нашей страны – эпохи радикальных перемен, крайне важных, сложных и, конечно, противоречивых», – приводит слова Путина РИА «Новости».

        «Центр задумывался как отражение целой эпохи в истории нашей страны – эпохи радикальных перемен»

        По мнению президента, открытие центра стало также примером бережного и объективного отношения к истории. «Нужно знать, изучать этот сложный и многозначный, многовекторный опыт, гордиться им и извлекать, безусловно, из него уроки», – сказал глава государства.

        «Экспозиция центра – это пример именно такого отношения к одному из ключевых этапов развития России. Здесь собран и систематизирован огромный уникальный массив документальных материалов. В судьбе, в самой личности Бориса Николаевича Ельцина в полной мере отразились колоссальные вызовы, трудности, противоречия того времени», – заявил Путин, отметив, что первый президент России обладал «волевым, прямым, мужественным характером, способностью проявлять предельную решительность».

        Путин также напомнил, что именно во времена Ельцина была принята Конституция России. По его словам, Ельцин понимал весь драматизм преобразований того периода.

        «Пропускал это через себя, через свою совесть, через душу, через сердце. Сомневался, мучился, переживал – знал, через какие тяжелейшие испытания приходится проходить нашему народу», – подчеркнул глава государства, отметив, что обращение Ельцина к народу во время его отставки в декабре 1999 года было абсолютно искренним.

        «И когда (он) принял решение об отставке, то обратился тогда, как мы помним, к народу России с искренними, поистине исповедальными словами. В этом была и его сила, и его честность, и его открытость», – отметил Путин.

        Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев почти час уделили осмотру выставки, посвященной первому президенту России.

        В сопровождении супруги первого президента России Наины Ельциной они обошли все залы музея, выслушав подробный рассказ дочери Ельцина Татьяны Юмашевой.

        По завершении осмотра Медведев подарил Центру альбом, посвященный поездке Ельцина в Ленинград в марте 1991 года. В нем собраны копии газетных материалов, фотографии, фрагменты стенограммы встречи Ельцина с делегацией Ленсовета.

        Глава администрации президента России Сергей Иванов, также осматривавший музей с руководителями страны, подчеркнул его уникальность, масштаб и отметил важность зарождения в России традиции создания президентских центров.

        Перед осмотром экспозиции Путин и Медведев посмотрели достаточно продолжительный фильм об истории Российского государства со времен Новгородского вече и до наших дней, выполненный с использованием самых современных компьютерных технологий для того, чтобы привлечь внимание молодого поколения.

        Эпиграфом к фильму была фраза о том, что демократия зародилась на Руси раньше, чем монархия. Заканчивается фильм приходом к власти Бориса Ельцина.

        Юмашева показала гостям отдельные уникальные документы из семейного архива, в том числе протокол допроса отца Ельцина, который был раскулачен и репрессирован. В музее немало фотографий, сохранившихся со студенческих лет Ельцина, его записи и табели, которые он вел во время работы на заводе.

        Президент и премьер смогли увидеть, что представляла из себя квартира Ельциных в дни путча 1991 года. В музее обустроили одну из комнат этой квартиры с реальной мебелью и телевизором, по которому идет «Лебединое озеро».

        В музее немало неожиданных экспонатов, например, на одной из стен собраны портреты всех, кого, по словам Юмашевой, Ельцин рассматривал в качестве преемников или кто сам считал себя таковым.

        В музее использованы все возможности интерактивных технологий, многие экспонаты можно потрогать руками, ощутить себя участником событий тех лет.

        После осмотра выставки Путин и Медведев сфотографировались с сотрудниками Ельцин-Центра и первыми оставили запись в книге почетных гостей.

        Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин отправится в Екатеринбург, где в среду состоится открытие Президентского центра Бориса Ельцина (Ельцин Центра).

        В понедельник заместитель директора Президентского центра Людмила Телень сообщила, что в экспозиции представлен подлинный ядерный чемоданчик первого президента России Бориса Ельцина.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............