27 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 11:58  |  vz.ru

Главная тема


Народные облигации нашли «консервативного и зажиточного инвестора»

«путинский режим»


Захарова потребовала от американской ведущей выбирать выражения

мгновенный удар


Генштаб рассказал о разработке США нового оружия против России

«Ваши деды – красные фашисты»


Польский журналист получил по лицу в студии российского ТВ

«ось добра, дружбы и мира»


Порошенко: Никто не сможет поссорить Украину и Белоруссию

«аргументы услышал»


Степашин рассказал о поручении Ельцина снести мавзолей Ленина

скандал вокруг картины


Критики работают на кассовый успех «Матильды»

15 млрд кубометров


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

разглашение деталей


Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«Новая версия русского мессианства»


Андрей Бабицкий: России предстоит стать точкой сборки всего консервативного в Европе

«Великое переселение»


Татьяна Шабаева: Девелоперы вернут свои деньги, и атомные дома будут заполнены переселенцами

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Глава ФСБ призвал укреплять границы СНГ из-за угрозы «Исламского государства»

28 октября 2015, 10:54

Версия для печати

Глава ФСБ России Александр Бортников призвал укреплять границы стран СНГ, особенно в Средней Азии, из-за угрозы террористической группировки «Исламское государство» и в связи с возвращением боевиков из горячих точек стран СНГ.

«Достаточно остро стоит задача укрепления внешней границы содружества (СНГ – прим. ВЗГЛЯД), особенно центральноазиатского направления», – передает РИА «Новости» заявление главы ФСБ, сделанное им на открытии 39-го заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ.

К чему стремятся создатели «Исламского государства»
К чему стремятся создатели «Исламского государства»
«Получив практические навыки конспирации, минно-взрывной войны и ведения боевых действий в условиях города, они создают автономные боевые ячейки, готовые к совершению террористических и диверсионных актов. Целью террористов и их кураторов является дестабилизация ситуации в государствах Содружества», – подчеркнул Александр Бортников.

«В этих условиях, а также с учетом неэффективности действий международной коалиции во главе с США по нейтрализации террористической угрозы на Ближнем Востоке, Россия откликнулась на просьбу сирийского руководства о военной поддержке. Данное решение принято, в том числе с целью упреждения массового возвращения бандитов в страны «исхода». Как вы знаете, указанная операция уже достигла значимых результатов», – отметил глава ФСБ.

Он подчеркнул, что помимо силового подавления очагов терроризма за пределами нашей территории российские спецслужбы и правоохранительные органы проводят «кропотливую работу» по пресечению террористических и экстремистских проявлений внутри нашей страны, напомнив, что «недавно в Москве были обезврежены крупные ячейки «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) и «Хизб ут-Тахрир», в состав которых входили и граждане СНГ».

В этой связи глава ФСБ призвал «наращивать обмен упреждающей разведывательной информацией о персональных данных террористов, их планах и пособниках».

«Серьезные опасения вызывает эскалация напряженности в Афганистане», – передает ТАСС заявление Бортникова.

«Сейчас на северных границах этой страны сосредоточены многочисленные бандитские формирования ИГ, входящие в движение «Талибан». Часть из них уже встала под знамена «Исламского государства», что привело к резкому росту угрозы вторжения террористов в Центральную Азию», – подчеркнул глава ФСБ.

«Инциденты на рубежах наших региональных партнеров, к сожалению, имеют место уже сегодня», – подчеркнул он.

В среду утром СМИ сообщили, что боевики группировки «Талибан» захватили центр района Даркад в провинции Тахар на северо-востоке Афганистана.

Во вторник межведомственная военная пресс-службы (ISPR) сообщала, что по меньшей мере семеро пакистанских пограничников погибли в результате стрельбы со стороны Афганистана.

В понедельник президент Афганистана Ашраф Гани обратился к Москве с просьбой предоставить артиллерию, стрелковое оружие и вертолеты Ми-35 после того, как Соединенные Штаты и их союзники вывели из Афганистана большую часть войск и сократили финансовую помощь.

Россия внесла в СБ ООН проект резолюции о борьбе с международным терроризмом, в частности, с группировкой «Исламское государство». Однако, как заявлял глава МИД Сергей Лавров, страны Запада уходят от серьезной дискуссии с Россией о коалиции против ИГ, отказываясь от сотрудничества по политическим соображениям.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............