13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корабль «Орел» оказался слишком тяжелым для полета к Луне

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Путин назвал большой ошибкой передачу США противотанковых комплексов сирийским боевикам

           22 октября 2015, 20:23
        Фото: Cpl. Adam F. Testagrossa/Wikipedia

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США уже передают комплексы противотанковой борьбы сирийской оппозиции, это большая ошибка, заявил президент России Владимир Путин.

        «Насколько нам известно, американские военные уже передают комплексы противотанковой борьбы с танками и бронемашинами, бронетехникой, и обучают расчеты. Думаю, что это большая ошибка. Полагаю, что это оружие наверняка попадет в руки террористических организаций», – приводит слова Путина РИА «Новости».

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии
        «Возможна ли передача комплексов борьбы с авиацией, ПЗРК? Надеюсь, что нет, потому что американское руководство, хоть мы с ним и расходимся по многим позициям, – здравые люди и (они) отдают себе отчет в том, что это оружие может оказаться очень быстро в руках тех, кто направит его против американских летчиков», – сказал он.

        Путин принимает участие в итоговой пленарной сессии 12-го ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».

        19 октября повстанцы, сражающиеся с сирийской армией и ее союзниками к югу от Алеппо, сообщили о получении противотанковых комплексов американского производства из стран, выступающих против президента Сирии Башара Асада.

        До этого командиры повстанцев также заявляли, что после того, как Россия начала наносить авиаудары в поддержку сирийского правительства, они впервые стали получать большие поставки мощных противотанковых ракет американского производства.

        16 октября заместитель министра иностранных дел России по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов заявил, что возможная поставка террористам в Сирии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) будет рассматриваться как прямое пособничество со всеми вытекающими последствиями.

        Перед этим Генштаб России, говоря о возможном наличии американских ПЗРК «Стингер» у ИГ, заявил, что если это так, то надо задать этот вопрос в Совете Безопасности ООН.

        13 октября президент России Владимир Путин, комментируя программу помощи так называемой умеренной сирийской оппозиции со стороны США, выразил опасение, что это оружие может вновь попасть в руки террористов.

        В тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил опасения, что новая программа США по помощи «умеренной оппозиции» в Сирии вновь приведет к попаданию боеприпасов и снабжения в руки боевиков.

        12 октября сообщалось, что военно-транспортные самолеты США сбросили 50 тонн боеприпасов сирийской оппозиции. Кроме того, глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США могут принять решение о пересмотре программ подготовки бойцов оппозиции, противостоящей президенту Башару Асаду. В Белом доме уточнили, что в результате пересмотра стратегии США будут работать с теми группами, которые уже воюют с ИГ: речь идет о предоставлении сирийской оппозиции оборудования, которое позволит ей действовать более эффективно при поддержке американских авиаударов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............