14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Главная тема


        Должна ли Россия "реинтегрировать" Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Минобороны прокомментировало «псевдосенсации» по поводу действий России в Сирии

           2 октября 2015, 12:42
        Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В российском оборонном ведомстве назвали полной чушью обвинения в адрес вооруженных сил России по действиям в Сирии.

        «Эти псевдосенсации - полная чушь, не имеющая никакой фактической основы. Обращаю ваше внимание, что всплывающие сегодня информационные провокации - это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку еще до начала операции», - заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает ТАСС.

        Таким образом он прокомментировал публикации о действиях ВКС России в Сирии, опубликованные в некоторых зарубежных СМИ.

        Он также заявил, что Минобороны России внимательно отслеживает все информационные вбросы, независимо от источников их появления.

        Ведомство  дважды в сутки предоставляет исчерпывающую информацию о действиях своей авиации в Сирии и намерено делать это в дальнейшем, добавил он. «Причем не голословно, а с конкретными картами, фото- и видеоотчетами. И намерены продолжать эту работу в дальнейшем», - отметил генерал, слова которого приводит РИА «Новости».

        В пятницу семь стран призвали Россию сосредоточиться на ударах по ИГИЛ и прекратить «атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц». Заявление поддержали Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США.

        Накануне и постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими выразил озабоченность в связи с авиаударами российских ВВС в Сирии и потребовал их прекратить.

        При этом действия России в Сирии поддержали Ирак и Иран, который вместе с Россией вошли в Багдадский центр по обмену информацией в борьбе с терроризмом.

        Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий также заявил, что операция Воздушно-космических сил (ВКС) России против террористов ИГ в Сирии поможет стабилизировать обстановку в этой стране.

        Вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Попытки очернить действия России в Сирии в последние дни можно увидеть невооруженным глазом.

        Например, британские правозащитники заявили о бомбежке российскими самолетами города Эль-Карьятейн, а не позиций ИГ, передает Reuters.

        Сразу после объявления решения о применении российской авиации некоторые зарубежные, а также проукраинские российские СМИ со ссылкой на не заслуживающие доверия источники опубликовали старые кадры, выданные за «бомбежку мирного населения». Это вынужден был опровергать в четверг посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

        По его словам, российские военные полностью координируют свои действия с сирийской армией, все удары наносятся только по позициям террористической группировки «Исламское государство».

        А президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

        Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва просит Вашингтон предъявить доказательства якобы совершаемых Россией атак с воздуха позиций, не принадлежащих «Исламскому государству».

        Накануне Минобороны России отчиталось о первом дне авиаударов по террористам в Сирии. За сутки были атакованы четыре объекта ИГИЛ. В ведомстве подчеркнули, что удары наносились вне населенных пунктов, что исключает жертвы среди мирных жителей. Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............