20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 01:24  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп выступил с новыми торговыми угрозами в адрес Китая

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Минобороны заявило об абсолютной точности российских авиаударов

           2 октября 2015, 12:14
        Фото: Владимир Астапкович/РИА "Новости"

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Применение многофункциональных самолетов Су-34 позволит российской авиагруппе наносить удары по объектам «Исламского государства» на всей территории Сирии, обеспечивая при этом максимальную точность, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

        «Российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более 5 тыс. метров. Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолетов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью», – сказал генерал.

        По его словам, в четверг это было подтверждено при выполнении боевой задачи по уничтожению инфраструктуры ИГ в районе города Ракка, передает РИА «Новости».

        «С применением данного типа самолетов мы можем наносить удары по объектам террористов группировки ИГ на всей территории Сирии», – подчеркнул представитель военного ведомства.

        Конашенков подчеркнул, что целью группировки российской ударной авиации является прежде всего уничтожение инфраструктуры «Исламского государства», все наземные операции осуществляет сирийская армия.

        «Российская ударная авиация работает по инфраструктуре «Исламского государства». Это командные пункты, штабы, узлы связи, склады оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, мини-заводы по производству самодельных взрывных устройств, а также по оборудованию автомобилей для совершения террористических актов», – сообщил представитель ВКС.

        К чему стремятся создатели «Исламского государства»
        К чему стремятся создатели «Исламского государства»
        При этом «все наземные операции остаются за сирийской армией, мы в них не участвуем», подчеркнул собеседник агентства.

        «У нас самое современное вооружение, самое точное. Мирные жители и гражданская инфраструктура не страдают», – заверил представитель Военно-космических сил.

        Конашенков также сообщил, что представители министерств обороны России и США обсудили в режиме видеоконференции обеспечение безопасного применения авиации над территорией Сирии. «Вчера по инициативе американской стороны состоялась видеоконференция представителей Минобороны России и Пентагона. Обсуждались вопросы обеспечения безопасного применения авиации над территорией Сирии, в том числе с задействованием потенциала недавно созданного в Багдаде информационного центра», – сказал он.

        По словам Конашенкова, «разговор проходил в конструктивном ключе около часа».

        Между тем турецкие власти распространили заявление от имени семи стран – Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США – с призывом к России прекратить «атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц» и сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГИЛ.

        Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. В частности, сразу после объявления решения о применении российской авиации некоторые зарубежные, а также проукраинские российские СМИ со ссылкой на не заслуживающие доверия источники опубликовали старые кадры, выданные за «бомбежку мирного населения». Это вынужден был опровергать в четверг и посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

        А президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

        При этом сами США опровергали информацию о том, что Воздушно-космические силы (ВКС) России якобы наносили в Сирии удары по силам местной оппозиции, поддерживаемым Соединенными Штатами.

        В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

        В тот же день самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство».

        Группировка ВКС России, в состав которой вошло более 50 самолетов и вертолетов, была развернута в кратчайшие сроки. За минувшие сутки экипажи самолетов Су-24М и Су-25 нанесли удары по 12 объектам «Исламского государства», перед этим было совершено свыше 20 самолето-вылетов по восьми объектам террористов. Помимо боевых самолетов, в операции задействованы средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

        Как сообщили в российском военном ведомстве, по состоянию на 1 октября российские летчики полностью уничтожили командный пункт боевиков в районе Эль-Латамна, штаб управления и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. Кроме того, силами ВКС был подорван мини-завод по изготовлению снарядов и бомб в районе южнее Эр-Растана. Севернее Хомса российские самолеты уничтожили завод, где боевики начиняли взрывчаткой машины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............