27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:01  |  vz.ru
Разделы

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава района в Хакасии объяснил нападение на журналиста «России 24»

        Главная тема


        Россию наводнили мифы о «мести Сталина»

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Минобороны заявило об абсолютной точности российских авиаударов

           2 октября 2015, 12:14
        Фото: Владимир Астапкович/РИА "Новости"

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Применение многофункциональных самолетов Су-34 позволит российской авиагруппе наносить удары по объектам «Исламского государства» на всей территории Сирии, обеспечивая при этом максимальную точность, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

        «Российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более 5 тыс. метров. Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолетов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью», – сказал генерал.

        По его словам, в четверг это было подтверждено при выполнении боевой задачи по уничтожению инфраструктуры ИГ в районе города Ракка, передает РИА «Новости».

        «С применением данного типа самолетов мы можем наносить удары по объектам террористов группировки ИГ на всей территории Сирии», – подчеркнул представитель военного ведомства.

        Конашенков подчеркнул, что целью группировки российской ударной авиации является прежде всего уничтожение инфраструктуры «Исламского государства», все наземные операции осуществляет сирийская армия.

        «Российская ударная авиация работает по инфраструктуре «Исламского государства». Это командные пункты, штабы, узлы связи, склады оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, мини-заводы по производству самодельных взрывных устройств, а также по оборудованию автомобилей для совершения террористических актов», – сообщил представитель ВКС.

        К чему стремятся создатели «Исламского государства»
        К чему стремятся создатели «Исламского государства»
        При этом «все наземные операции остаются за сирийской армией, мы в них не участвуем», подчеркнул собеседник агентства.

        «У нас самое современное вооружение, самое точное. Мирные жители и гражданская инфраструктура не страдают», – заверил представитель Военно-космических сил.

        Конашенков также сообщил, что представители министерств обороны России и США обсудили в режиме видеоконференции обеспечение безопасного применения авиации над территорией Сирии. «Вчера по инициативе американской стороны состоялась видеоконференция представителей Минобороны России и Пентагона. Обсуждались вопросы обеспечения безопасного применения авиации над территорией Сирии, в том числе с задействованием потенциала недавно созданного в Багдаде информационного центра», – сказал он.

        По словам Конашенкова, «разговор проходил в конструктивном ключе около часа».

        Между тем турецкие власти распространили заявление от имени семи стран – Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США – с призывом к России прекратить «атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц» и сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГИЛ.

        Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. В частности, сразу после объявления решения о применении российской авиации некоторые зарубежные, а также проукраинские российские СМИ со ссылкой на не заслуживающие доверия источники опубликовали старые кадры, выданные за «бомбежку мирного населения». Это вынужден был опровергать в четверг и посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

        А президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

        При этом сами США опровергали информацию о том, что Воздушно-космические силы (ВКС) России якобы наносили в Сирии удары по силам местной оппозиции, поддерживаемым Соединенными Штатами.

        В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

        В тот же день самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство».

        Группировка ВКС России, в состав которой вошло более 50 самолетов и вертолетов, была развернута в кратчайшие сроки. За минувшие сутки экипажи самолетов Су-24М и Су-25 нанесли удары по 12 объектам «Исламского государства», перед этим было совершено свыше 20 самолето-вылетов по восьми объектам террористов. Помимо боевых самолетов, в операции задействованы средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

        Как сообщили в российском военном ведомстве, по состоянию на 1 октября российские летчики полностью уничтожили командный пункт боевиков в районе Эль-Латамна, штаб управления и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. Кроме того, силами ВКС был подорван мини-завод по изготовлению снарядов и бомб в районе южнее Эр-Растана. Севернее Хомса российские самолеты уничтожили завод, где боевики начиняли взрывчаткой машины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............