Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Раскрыто содержание последнего разговора пилота потерпевшего крушение Ан-26

    Главная тема


    Что помешало России и Японии заключить мирный договор

    непрогнозируемая траектория


    Ракетный комплекс «Авангард» назвали обесценивающим усилия США по ПРО

    эпидемиологический сезон


    Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    уцелевший в авиакатастрофе


    Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    ДНР: Украинские бомбардировщики нанесли авиаудар по Горловке

    18 января 2015, 22:36

    Бомбардировщики украинской армии в воскресенье нанесли удар 500-килограммовыми авиабомбами по Горловке, заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

    «Ближе к вечеру по Горловке украинские бомбардировщики нанесли удар 500-килограммовыми авиабомбами. Причем бомбардировка велась неприцельно, из-за облаков, просто по городу», - подчеркнул он, передает ТАСС.

    По словам Захарченко, в результате «преступных действий украинских войск», в Донецке погибло и ранено более 30 человек, среди которых дети.

    «Мы на протяжении нескольких недель мы кричали и доказывали, что украинские военные, пользуясь перемирием, проводят масштабную перегруппировку своих войск с целью подготовки масштабного наступления. Но все наши обращения в ОБСЕ и в Совместный центр координации и контроля (СЦКК) не были услышаны», - заявил Захарченко отметив, что «представители СЦКК сегодня на себе ощутили масштаб ударов украинской артиллерии», имея ввиду обстрел представителей центра под Горловкой.

    Захарченко также подчеркнул, что «попытки украинских войск взять сегодня реванш за поражение прошлой осенью провалились».

    «Все предпринятые 6 атак украинских бронеколонн при массированной огневой поддержке артиллерии на аэропорт, силами ополчения были успешно отбиты. По итогам могу сказать, что украинский штурм аэропорта провалился. Нам сегодня пришлось вытеснить противника из населенного пункта Пески, откуда ранее украинская артиллерия вела ежедневные обстрелы донецкого аэропорта и самого города», - сообщил глава провозгалшенной ДНР.

    Президент России Владимир Путин в воскресенье в послании украинскому лидеру Петру Порошенко отметил, что ситуация на Востоке Украины грозит срывом мирному урегулированию на основе минских договоренностей.

    Путин также заявил, что Россия готова вместе с ОБСЕ обеспечить контроль за прекращением огня в Донбассе.

    В ночь на пятницу Владимир Путин послал президенту Украины план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.

    По данным ополченцев, в результате массированных обстрелов украинской артиллерией Донецка в воскресенье как минимум семь человек погибли, 34 ранены.

    Перед этим в МИД ДНР заявили, что действия украинских силовиков сопоставимы «с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю», призвали «все мировое сообщество незамедлительно обратить внимание на данную ситуацию и приложить все усилия к прекращению безнаказанных массовых убийств».

    Донецк и ряд населенных пунктов в воскресенье подверглись беспрецедентному артиллерийскому обстрелу. Очевидцы сообщают о многочисленных жертвах среди мирного населения, особенно в Горловке. Киевские власти подтвердили, что военные получили приказ открыть массированный огонь.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •