28 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:47  |  vz.ru

Главная тема


Камчатка восстанавливает свои морские ворота

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Западные СМИ: Путин объяснил Баррозу, что при желании мог бы взять Киев за две недели

2 сентября 2014, 09:20

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что мог бы установить контроль над украинской столицей за две недели.

«Если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели», – сказал Путин в телефонном разговоре с Баррозу 29 августа накануне саммита ЕС, передает Deutsche Welle со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica.

В понедельник, 1 сентября, дипломат в Брюсселе подтвердил немецкому изданию Spiegel Online, что Баррозу действительно рассказал о данном разговоре с Путиным участникам саммита.

Как уточняет Spiegel Online, глава Еврокомиссии хотел потребовать от президента России разъяснений по поводу солдат, пересекших границу Украины. На это Путин ответил, что «намного важнее то, что если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели».

La Repubblica полагает, что данным высказыванием российский президент дал понять, что не следует его провоцировать введением новых санкций.

Позднее помощник главы российского государства Юрий Ушаков заявил, что цитата президента России Владимира Путина о якобы готовности России «взять» Киев, приведенная председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, была вырвана из контекста и имела другой смысл.

«Это некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики. Это недостойно серьезного политического деятеля», - сказал он, комментируя слова Баррозу.

Напомним, Украина нередко выдвигает в адрес России обвинения в пересечении границы и военной помощи ополченцам. Так, 15 августа  президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина «уничтожила значительную часть» российской техники, которая якобы пересекла границу, а 28 августа он объявил о «введении российских войск на Украину».

Между тем в российском МИД, штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также не подтвердили движение военной техники из России на Украину. Погрануправление ФСБ России по Ростовской области и Минобороны России также не раз опровергали информацию о нарушении российской техникой украинской границы.

При этом глава МИД России Сергей Лавров заявил, что военного вмешательства России в конфликт на Украине не будет, и Москва выступает исключительно за мирное решение кризиса. В свою очередь в Кремле заявляли, что Россия всегда готова к диалогу по ситуации на Украине в любом формате.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............