1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 14:33  |  vz.ru

Главная тема


Укрепление НАТО в Прибалтике встало между Канадой и Россией

предложение мэрии


Кемер готов подарить дом семье погибшего пилота Су-24

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

для борьбы с кризисом


Собравшему 3 тыс. рублей для Путина ребенку вернули деньги

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Порошенко: Вторгшаяся на Украину российская техника уничтожена

15 августа 2014, 19:31

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что Украина «уничтожила значительную часть» российской техники, которая якобы пересекла границу.

«Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко показали международные журналисты, в частности газеты Guardian. Президент проинформировал, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», сообщается на сайте президента Украины.

Кэмерон «заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий президента. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, направляющейся в Луганск. Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск».

Порошенко «выразил обеспокоенность ситуацией на границе», в частности тем, что через открытую часть границы на Украину якобы продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.

«Собеседники обсудили международные усилия для диалога о возможности урегулирования ситуации в Донбассе, а также перспективы расширения военно-технического сотрудничества. Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках гуманитарной помощи ООН», – говорится в сообщении.

На фоне заявлений Порошенко об уничтожении российской техники, якобы вторгшейся на Украину, курс доллара на ММВБ достиг 36,18 рубля, курс евро вырос до 48,45 рубля, следует из данных Московской биржи на 19.50 мск.

Ранее сообщалось, что Кэмерон в разговоре с Порошенко сообщил о готовности Великобритании выделить Украине помощь в размере 1 млрд фунтов стерлингов (1,67 млрд долларов).

МИД Великобритании в пятницу вызвал посла России Александра Яковенко в связи с сообщениями о том, что на территорию Украины прошла колонна российской военной техники.

МИД Литвы также заявил, что ночью границу Украины пересекли 70 единиц военной техники из России.

Ранее в пятницу погрануправление ФСБ России по Ростовской области опровергло информацию о пересечении границы с Украиной в районе КПП «Изварино» колонной из 23 боевых машин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............