6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России ответил на обвинения в «помощи» Москвы провокаторам на беспорядках в США

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Севастопольское ЦКБ заявило о своих правах на единственную украинскую подлодку

        9 июня 2014, 16:59

        Версия для печати

        Севастопольское государственное предприятие «Центральное конструкторское бюро «Черноморец» имеет право арестовать и продать единственную подводную лодку ВМС Украины «Запорожье» по решению суда, сообщил в понедельник директор ЦКБ «Черноморец» Александр Бородин.

        Бюро выступало генеральным подрядчиком по ремонту субмарины, однако не получило денег за выполненный заказ. Сумма долга украинских военных составляет 3 млн гривен, или 10 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС.

        Иск ЦКБ «Черноморец» был удовлетворен Хозяйственным судом Севастополя, принимавшим решение в соответствии с украинским законодательством. В мае это решение было подтверждено уже в российском апелляционном суде. Однако украинские военные, по словам Бородина, намерены вновь подать в суд, но уже в Киеве.

        Вопрос выплаты долга севастопольскому предприятию поднимался на переговорах министерств обороны Украины и России о передаче судовых объектов. По словам директора «Черноморца», который принимал участие в переговорах, основным условием передачи «Запорожья» обозначена оплата долга за ремонт субмарины.

        «Но министерство обороны и ВМСУ не шибко ведут переговоры по этой подлодке. Наверное, она им не очень нужна. Получается, нам надо обращаться к судебным приставам и арестовать ее, а дальше либо продавать под ресторан, либо отправлять в Турцию на разделку», сказал Бородин.

        Подводная лодка «Запорожье» была построена в 1970 году, первоначально она входила в состав Северного флота. В 1990 году подлодка была перевезена на Черное море, а в 1997 году вошла в состав военно-морских сил Украины. По характеристикам шумности и своим боевым возможностям дизельная подводная лодка «Запорожье» перестала отвечать требованиям современного морского боя еще в начале 1980-х годов. По причине устаревания систем жизнеобеспечения, вооружения, средств борьбы за живучесть эксплуатация лодки небезопасна для экипажа.

        Ранее и. о. замглавы президентской администрации Украины Андрей Сенченко сообщил, что между Москвой и Киевом достигнута договоренность о выводе всех украинских кораблей из Крыма.

        Минобороны готово было завершить передачу всей техники до июня. Россия возвращает боевую технику Украине не только по политическим, но и по чисто техническим причинам: чаще всего она непригодна для реального боевого применения.

        В начале апреля главком ВМФ России Виктор Чирков говорил, что в Крыму остаются 79 кораблей украинских ВМС. Также Черноморский флот отказался от использования украинской дизель-электрической подлодки «Запорожье» (ПЛ проекта 641) из-за ее морального и технического устаревания.

        Ранее Украине из Крыма в соответствии с достигнутой договоренностью было передано 13 боевых кораблей и судов обеспечения украинских ВМС. В конце апреля в Крыму оставалось порядка 60 кораблей и судов ВМС Украины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............