4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 02:32  |  vz.ru
Разделы

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Каким будет мир без лидерства США

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Текст обновленной Конституции опубликован на портале правовой информации

        Главная тема


        В деле о ДТП с участием Ефремова начали искать женщину

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Матвейчев: Навальный и его окружение задействуют какие-то темные схемы

        23 июня 2014, 16:28

        Версия для печати

        Алексей Навальный и его окружение не могут сделать ни одного дела в простоте и правде – даже подарить картину на день рождения, посетовал в интервью газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев. Ранее Георгий Албуров, один из помощников Навального, сообщил, что вызван на допрос по делу о краже картины, изъятой ранее в ходе обыска.

        «Звонил следователь по особо важным делам главного следственного управления, позвал на допрос по поводу пропажи плаката с забора во Владимире», – объявил Албуров в понедельник в своем «Твиттере». В минувшую пятницу в пресс-службе СКР сообщили, что в квартире блогера Алексея Навального проводился обыск. Мероприятие прошло в рамках расследования дела о хищении денежных средств у партии «Союз правых сил».

        «По всей видимости, они ставят себя на место того, кого они считают коррупционером, и подсчитывают, сколько они могли бы украсть»

        Напомним, следствие полагает, что фирма Навального ООО «Аллект», которая в 2007 г. вела дела с СПС, причастна к хищению 100 млн рублей. Ранее адвокат Вадим Кобзев сообщил, что сотрудники СКР и ФСБ в ходе обыска изъяли несколько документов и картину владимирского художника Сергея Сотова «Плохой, хороший человек».

        Ранее на одном из порталов Владимира «ПроВладимир» появилось сообщение о том, что вывешенные на улице картины местного художника Сергея Сотова «забрали гости из столицы для того, чтобы подарить их на день рождения Навальному». Позднее ряд СМИ сообщил, что художник обратился в полицию. Как отмечает телеканал LifeNews, Албурову может грозить до двух лет лишения свободы по статье «Кража». Получит ли наказание Навальный, зависит от того, знал ли он об обстоятельствах получения картины. Если блогер был в курсе, ему могут вменить статью «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

        «Навальный и его окружение не могут сделать ни одного дела в правде и простоте – даже подарить картину на день рождения. Обязательно нужно задействовать какие-то непонятные схемы и обставить это темными историями», – заметил по этому поводу политолог Олег Матвейчев. Сам факт того, что картину «позаимствовали», вызывает вопрос – неужели помощники Навального, будучи людьми небедными, не могли позволить себе покупку? Такая «экономия» вызывает ассоциации с известным поступком другого оппозиционера – Ольги Романовой, которая в свое время отказалась платить по счету в ресторане, объяснив это так: "менеджер изволил сообщить, что он думает об оппозиции вообще (фигово) и о Путине в частности (в восторге)".

        «Окружение Навального, на мой взгляд, только и занимается фантазированием на тему того, сколько якобы украл тот или иной представитель государства, – полагает Матвейчев. – По всей видимости, они ставят себя на место того, кого они считают коррупционером, и подсчитывают, сколько они могли бы украсть. Этой логикой, этим приписыванием другим своих недостатков, по-моему, и объяснятся их поступки». Собеседник напоминает о том количестве уголовных эпизодов и гражданских исков, фигурантом которых успел стать Навальный: «История с картиной, «дело о спиртзаводе», «дело СПС», «дело Кировлеса», история с «Яндекс-кошельком»... В этой череде дел странный подарок на день рождения стал просто очередным эпизодом, и наверняка не последним».

        Напомним, что Навальный находится под домашним арестом по делу «Ив Роше». Ему запрещено пользоваться любыми средствами связи и интернетом. Навальному предъявлено обвинение в хищении у «Ив Роше Восток» свыше 26 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» 4 млн рублей путем обмана (ч. 4 ст. 159), а также в легализации денежных средств на более чем 21 млн рублей (п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

        Члены команды Навального – депутат столичного района Зюзино Константин Янкаускас, а также предприниматели Николай Ляскин и Владимир Ашурков – подозреваются в мошенничестве, связанном с нарушением порядка финансирования избирательной кампании Навального. По данным следствия, Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет Навального. 12 июня о намерении направить иск о защите чести и достоинства против Навального сообщил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. Ранее суд также оштрафовал Навального на 300 тыс. рублей за клевету в адрес муниципального депутата Алексея Лисовенко.

        Напомним, что недавно блогер уже проиграл другой иск о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда. Как сообщала в середине мая газета ВЗГЛЯД, Мосгорсуд увеличил со 100 до 500 тысяч рублей сумму компенсации по такому иску главы Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина к Навальному. 24 апреля суд удовлетворил требования к Навальному по иску о защите чести и достоинства вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

        Зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов обратился к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой расследовать приобретение блогером двух ружей. Речь идет о двух ружьях элитной фирмы Benelli стоимостью 6,5 тыс. долларов каждое. В начале апреля стало известно, что Навальный даже свой загранпаспорт получил с нарушением закона.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в тот момент он проходил обвиняемым по делу «Ив Роше» и был осужден по статье 160 УК РФ, получив за хищения у Кировлеса пять лет условного срока. Но, отвечая на вопрос «Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?», юрист написал в соответствующей графе: «Нет».




         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............