Андрей Полонский Андрей Полонский Зеленский предчувствует свою участь

Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...

5 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Искусственный интеллект никогда не заменит учителя

Конечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.

27 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Зеленский меняет Украину на свою жизнь

Подписание соглашения с США для Зеленского – это конец политической карьеры. Его условия настолько кабальны, что больше напоминают репарации побежденной страны, нежели проект инвестиционного сотрудничества. Это обнулит политическое будущее Зеленского.

8 комментариев
28 февраля 2014, 19:11 • Политика

Внесен в Единый госреестр

Суд заключил Алексея Навального под домашний арест

Внесен в Единый госреестр
@ РИА "Новости"

Tекст: Михаил Мошкин

Минюст в пятницу подтвердил, что возглавляемая Алексеем Навальным Партия прогресса (ранее известная как «Народный альянс») зарегистрирована. Сам блогер в этот же день отправился в спецприемник отбывать оставшиеся дни назначенного ему административного ареста, после выхода из которого ему теперь предстоит домашний арест. Решение Минюста свидетельствует о том, что в предыдущих отказах не было политической подоплеки, отмечают эксперты.

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения Алексею Навальному, обвиняемому по делу «Ив Роше», с подписки о невыезде на домашний арест до 28 апреля, запретив при этом пользоваться любыми средствами связи и интернетом. Суд разрешил Навальному общаться только с родственниками, сотрудниками ФСИН и защитой, передает РИА «Новости».

Я веду популярный блог, активно использую связь, и помещение меня под домашний арест с запретом на выход в интернет лишит меня средств к существованию

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило изменить меру пресечения, так как Навальный неоднократно нарушал условия ранее избранной в отношении него подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По его словам, «дважды он (Навальный) выезжал в Одинцовский и дважды в Серпуховской район Московской области без уведомления следователя». Следователь также сообщил суду о вынесении в отношении Навального обвинительного приговора в Кировской области, а также нарушении им Административного кодекса в ходе несанкционированных акций протеста в Москве. «У следствия есть сведения, которые позволяют утверждать, что поведение Навального является преступным и он склонен к противоправным действиям», – сказал следователь, передает ИТАР-ТАСС.

Сам Навальный начал процесс с заявления отвода судье Карпову на том основании, что ранее он отказал в удовлетворении четырех его жалоб на действия следствия. Судья Карпов не нашел оснований для отвода, отметив, что предшествующие свои решения он принял в соответствии с законом.

В ответном слове на ходатайство следствия Навальный заявил, что его заключение под домашний арест имеет цель воспрепятствовать координации протестных акций в Москве. «Я веду популярный блог в интернете, активно использую связь, и помещение меня под домашний арест с запретом на выход в интернет лишит меня средств к существованию и приведет к тому, что я не смогу вести борьбу с коррупцией», – сказал Навальный.

В то же время он согласился на запрет посещать массовые акции. «Пусть следствие наложит запрет на посещение митингов, пусть введет четкие ограничения», – заявил Навальный.

В связи с обвинением в нарушении подписки о невыезде оппозиционер пояснил, что имел право выезжать в Московскую область и был обязан постфактум предупреждать об этом следствие. Следователь в свою очередь заверил суд, что Навальный был обязан извещать о выезде в Московскую область заранее. Оценку этим позициям судья Карпов даст в совещательной комнате, принимая решение по ходатайству.

Напомним, 10 января Навальный нарушил условия подписки о невыезде, под которой он находится. Автомобиль, в котором находился оппозиционер, остановили за пределами Московской кольцевой автодороги сотрудники ГИБДД 19 декабря в Одинцовском районе Подмосковья. Видеозапись случившегося попала в интернет.

Кроме того, во вторник Тверской суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на семь суток за участие в несанкционированной акции в районе Манежной площади.

В отношении Навального расследуется уголовное дело о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». Братьям Навальным предъявлено обвинение в хищении денежных средств ООО «Ив Роше Восток» на сумму свыше 26 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» на 4 млн рублей путем обмана (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в легализации денежных средств на более чем 21 млн рублей (п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат Олег, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя известной косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с Главподпиской.

Кроме того, против Алексея Навального возбуждено дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС, по которому в конце декабря 2012 года СК возбудил дело о мошенничестве и отмывании денег. Навальный уже приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по делу Кировлеса.

Как только так сразу

«Как только партию действительно решили зарегистрировать, ее и зарегистрировали. Тем более на фоне тех событий, которые происходят вокруг Навального, сам факт регистрации свидетельствует о том, что предыдущие отказы в регистрации не носили политического характера», – отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД замдиректора Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Александр Пожалов. Причем пока Навальный сам не вступал в партию, а партия подавала документы с ошибками, этот бренд оказался занят другой политической силой, напомнил эксперт.

«Думаю, что в регистрации партии Навального свою роль сыграли несколько факторов, – отмечает Пожалов. – Первый – это то, что, в отличие от предыдущих попыток в первой половине прошлого года создать партию «Народный альянс», сам Навальный после выборов мэра Москвы вступил в партию, стал ее лицом».

«Второе – заявители привезли все документы и выполнили все необходимые организационные требования, – отметил Пожалов. – Можно обладать количеством сторонников, но важно еще конвертировать это количество сторонников, в том числе сетевых и региональных, в юридически корректные документы. В-третьих, безусловно, то, что партия сменила бренд. Пока Навальный сам не вступал в партию, а партия подавала документы с ошибками, этот бренд оказался занят другой политической силой».

Как известно, ранее Минюст приостановил регистрацию партии сторонников Навального «Народный альянс» из-за схожести названия с политической организацией Андрея Богданова, а также процессуальных нарушений при проведении съезда и небрежного оформления документов. Позже Навальный решил сменить название партии на «Партия прогресса».

В пятницу Минюст подтвердил, что партия оппозиционера Алексея Навального «Партия прогресса» прошла государственную регистрацию. «19 февраля 2014 года Минюстом России принято решение о государственной регистрации партии «Партия прогресса». Запись о государственной регистрации внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 25 февраля 2014 года», – говорится в сообщении его пресс-службы.

Партия прогресса прошла только первый этап регистрации в Министерстве юстиции РФ, оговорился юрист партии Дмитрий Крайнев. «Минюст зарегистрировал партию, документы получены, но это только первый этап регистрации. Теперь предстоит регистрация региональных отделений, их у нас 46, зарегистрировать необходимо не менее 42 отделений, а потом вновь подать документы на регистрацию в Минюст», – пояснил Крайнев.

По его словам, для участия в осенних выборах «процесс регистрации партии необходимо завершить до середины июня». «Хотя наши документы в идеальном состоянии и в понедельник наши активисты в регионах подадут их для регистрации региональных отделений, нет уверенности, что до середины июня удастся все завершить. Обычно придираются, приходится документы подавать повторно», – отметил Крайнев.

Напомним, что секретарь генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов ранее высказывал предположение, что партия Навального будет зарегистрирована в соответствии с законом. Неверов отметил, что политика – это конкуренция: «Мы готовы и будем конкурировать со всеми». Отвечая на вопрос о перспективах регистрации Партии прогресса и конкурентоспособности Навального, вице-спикер заметил, что «Навальный пока никого ни в чем не побеждал». Неверов также призвал оппозиционного блогера «быть честнее, если идешь в политику», добавляет ИТАР-ТАСС.

«Алексей Навальный отличился разного рода эпатажными высказываниями и выходками – достаточно вспомнить его снимки на охоте с убитым лосем», – отмечал ранее в беседе с газетой ВЗГЛЯД директор центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров.

Кроме того, об отношении известного оппозиционера к насилию может служить запись в «Твиттере», которую Навальный оставил 13 февраля. Дав ссылку на сообщение об убийстве украинского судьи, который ранее решал вопрос об аресте участников массовых беспорядков в Киеве, оппозиционер сопроводил ее краткой ремаркой: «Открытка судьям РФ».

Твит Навального возмутил и блогосферу. Так, глава холдинга «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов отозвался на него в своем микроблоге, заодно дав партии Навального «Народный альянс» новое прозвище. «Думаю судьи, которые будут вести дело лидера партии проходимцев Навального, будут очень рады этой открытке», – написал Габрелянов, посоветовав отправить Навального «в стационар, а на двери палаты табличка – «лидер партии проходимцев».

0 голосов
0 голосов

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
..............