16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Дача, как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдёт в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Как Россия и Запад поменялись местами

Андрей Бабицкий, журналист
Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Чехии предложили объявить 21 августа «Днем памяти жертв вторжения» 1968 года

        Главная тема


        Украину принудят к миру в Донбассе

        внутренние проблемы


        В Крыму рассказали о фиаско Киева из-за водной блокады

        «твари вынудили»


        Блогеры бурно отреагировали на решение Нюты Федермессер

        Уход от ответа


        Maruv попрощалась после вопроса о принадлежности Крыма

        Видео

        военно-морской флот


        Нужны ли России новые авианосцы

        выбросы углекислого газа


        Налог Чубайса заставит россиян позеленеть

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        русский мир


        Жители 12 областей Украины просят российское гражданство

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        СМИ: Лавров громко рассмеялся в ответ на слова главы МИД Польши о неповторении крымского сценария

        11 июня 2014, 11:28

        Версия для печати

        Глава МИД России Сергей Лавров громко рассмеялся в ответ на слова главы МИД Польши Радослава Сикорского, который был рад услышать, что Россия не собирается повторить на Украине крымский сценарий.

        По итогам встречи глав МИД России, Германии и Польши Радослав Сикорский сказал, что «был особенно рад услышать от российской стороны, что у нее нет намерений повторить что-либо подобное, как с Крымом». В ответ на это Сергей Лавров громко рассмеялся, сообщает «Коммерсантъ»

        В своих публичных комментариях главы МИД ФРГ и Польши не скупились на критику в адрес Москвы и пророссийских сил на Юго-Востоке Украины.

        «Если Россия хочет доказать, что она за деэскалацию ситуации на Украине, лучший способ приостановить наплыв сепаратистов и вооружений через российско-украинскую границу, - объявил Радослав Сикорский. Также мы с озабоченностью наблюдаем за действиями российских добровольцев на Украине, в том числе и кавказских подразделений».

        По словам Сикорского, власти Украины «имеют право использовать силу в отношении нелегальных вооруженных сил», а «вопросы меньшинств и языков нужно решать методами, соответствующими конституции и законам страны, а не с помощью ракет и пулеметов, как это делают сепаратисты».

        В ходе пресс-конференции Франк-Вальтер Штайнмайер отметил: «Эскалация, которую мы наблюдали каждый день на протяжении последних месяцев, все-таки уступила место новой атмосфере. Учитывая президентские выборы на Украине и недавние переговоры во Франции, я хочу сказать, что мы видим свет в конце тоннеля». Фразу про «свет в конце тоннеля» он повторил трижды видимо, сам хотел в это поверить, иронизирует издание.

        При этом оба гостя и Франк-Вальтер Штайнмайер, и Радослав Сикорский в ходе пресс-конференции несколько раз подчеркнули, что не признают «аннексию» Крыма Россией.

        Сергей Лавров в какой-то момент не выдержал и рассказал журналистам, что за закрытыми дверями он и его коллеги друг другу таких лекций не читают, однако на выпады собеседников все же ответил.

        Прежде всего он напомнил Сикорскому, что когда в январе феврале Виктор Янукович думал подавить протесты на Майдане с помощью армии, и США, и ЕС, и НАТО призывали его не делать этого (и он не сделал).

        «Ключом к разрядке ситуации, по нашему убеждению, является прекращение войсковой операции против протестующих, заявил глава МИД России, глядя на своего польского коллегу. Именно тогда люди, которых вы называете сепаратистами, я убежден, ответят взаимностью».

        Обратившись же к немецкому министру, он добавил: «Франк-Вальтер сказал, что эскалация уступает место более спокойному процессу. К сожалению, это не так, поскольку параллельно с контактами, нацеленными на поиск выхода из этой ситуации, боевые действия продолжаются, а в ряде случаев даже интенсифицируются».

        Напомним, встреча глав МИД России, Польши и Германии прошла во вторник в Санкт-Петербурге. Основная тема встречи была посвящена вопросам урегулирования острого внутриполитического кризиса на Украине. По итогам переговоров с немецким и польским коллегами Франком-Вальтером Штайнмайером и Радославом Сикорским Лавров отметил, что Москва пока не видит признаков стремления Киева к деэскалации ситуации на Востоке Украины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............