5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 02:39  |  vz.ru
Разделы

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Эта Америка сломалась, несите новую

Алексей Алешковский, сценарист
После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Будет ли новая холодная война

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель заявила о самой тяжелой экономической ситуации в истории ФРГ

        Главная тема


        Правительство Лукашенко возглавил торговец оружием

        результаты наблюдений


        Россия заявила о стягивании тяжелых вооружений ВСУ в Донбасс

        «сумасшедшие идеи»


        Билл Гейтс ответил на обвинения в «чипизации»

        территориальные претензии


        В Японии потребовали заполучить от России «все четыре острова»

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        СМИ: Лавров громко рассмеялся в ответ на слова главы МИД Польши о неповторении крымского сценария

        11 июня 2014, 11:28

        Версия для печати

        Глава МИД России Сергей Лавров громко рассмеялся в ответ на слова главы МИД Польши Радослава Сикорского, который был рад услышать, что Россия не собирается повторить на Украине крымский сценарий.

        По итогам встречи глав МИД России, Германии и Польши Радослав Сикорский сказал, что «был особенно рад услышать от российской стороны, что у нее нет намерений повторить что-либо подобное, как с Крымом». В ответ на это Сергей Лавров громко рассмеялся, сообщает «Коммерсантъ»

        В своих публичных комментариях главы МИД ФРГ и Польши не скупились на критику в адрес Москвы и пророссийских сил на Юго-Востоке Украины.

        «Если Россия хочет доказать, что она за деэскалацию ситуации на Украине, лучший способ приостановить наплыв сепаратистов и вооружений через российско-украинскую границу, - объявил Радослав Сикорский. Также мы с озабоченностью наблюдаем за действиями российских добровольцев на Украине, в том числе и кавказских подразделений».

        По словам Сикорского, власти Украины «имеют право использовать силу в отношении нелегальных вооруженных сил», а «вопросы меньшинств и языков нужно решать методами, соответствующими конституции и законам страны, а не с помощью ракет и пулеметов, как это делают сепаратисты».

        В ходе пресс-конференции Франк-Вальтер Штайнмайер отметил: «Эскалация, которую мы наблюдали каждый день на протяжении последних месяцев, все-таки уступила место новой атмосфере. Учитывая президентские выборы на Украине и недавние переговоры во Франции, я хочу сказать, что мы видим свет в конце тоннеля». Фразу про «свет в конце тоннеля» он повторил трижды видимо, сам хотел в это поверить, иронизирует издание.

        При этом оба гостя и Франк-Вальтер Штайнмайер, и Радослав Сикорский в ходе пресс-конференции несколько раз подчеркнули, что не признают «аннексию» Крыма Россией.

        Сергей Лавров в какой-то момент не выдержал и рассказал журналистам, что за закрытыми дверями он и его коллеги друг другу таких лекций не читают, однако на выпады собеседников все же ответил.

        Прежде всего он напомнил Сикорскому, что когда в январе феврале Виктор Янукович думал подавить протесты на Майдане с помощью армии, и США, и ЕС, и НАТО призывали его не делать этого (и он не сделал).

        «Ключом к разрядке ситуации, по нашему убеждению, является прекращение войсковой операции против протестующих, заявил глава МИД России, глядя на своего польского коллегу. Именно тогда люди, которых вы называете сепаратистами, я убежден, ответят взаимностью».

        Обратившись же к немецкому министру, он добавил: «Франк-Вальтер сказал, что эскалация уступает место более спокойному процессу. К сожалению, это не так, поскольку параллельно с контактами, нацеленными на поиск выхода из этой ситуации, боевые действия продолжаются, а в ряде случаев даже интенсифицируются».

        Напомним, встреча глав МИД России, Польши и Германии прошла во вторник в Санкт-Петербурге. Основная тема встречи была посвящена вопросам урегулирования острого внутриполитического кризиса на Украине. По итогам переговоров с немецким и польским коллегами Франком-Вальтером Штайнмайером и Радославом Сикорским Лавров отметил, что Москва пока не видит признаков стремления Киева к деэскалации ситуации на Востоке Украины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............