25 января, суббота  |  Последнее обновление — 18:09  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турагентства Китая остановили работу из-за коронавируса

        Главная тема


        В погоне за региональным лидерством Польша пошла на глупости

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        «духовная сила»


        Побывавший в России китайский журналист понял, почему Наполеон проиграл

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Жертвами военной операции в Краматорске стали десять человек

        4 мая 2014, 07:56

        Версия для печати

        В ходе карательной операции киевских властей в Краматорске погибли десять человек, среди них двое военных, сообщает телеканал «Россия-24». В данный момент спецподразделения украинской армии контролируют весь город, включая центр, за исключением здания горсовета.

        Военным удалось взять все административные здания в Краматорске – это здания МВД и СБУ, а также телевышка, уточняет Russia Today.

        Более того, в городе отключаются российские каналы и включаются украинские. В городе находятся бронетранспортеры, ночью была слышна стрельба, как отметил корреспондент «России-24», «правда, это были уже не бои, а какие-то разовые столкновения».

        Ранее в Донецкой обладминистрации сообщали о шести погибших и 15 раненых в результате силовой операции в Краматорске.

        Украинские военные в пятницу утром начали военную операцию против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны, штурмовав Славянск в Донецкой области с применением авиации и бронетехники, сообщалось о жертвах.

        Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

        Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора*» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание и сильно избивали спасшихся от огня. В результате погибли 46 человек, еще 125 получили ранения. По погибшим объявлен двухдневный траур.



        В МВД Украины заявили, что пожар произошел по вине самих сторонников федерализации, укрывшихся в Доме профсоюзов, а не из-за того, что здание забросали снаружи коктейлями Молотова.

        В Донецке в память о погибших в Одессе участники траурного митинга в ночь на воскресенье заняли здание местного управления Службы безопасности Украины.

        Между тем в связи с общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, Харьковский суд запретил проведение массовых мероприятий в городе 4 мая.

        Кроме того, сторонники федерализации в ночь на воскресенье взяли под контроль здание военкомата в Луганске, находившиеся там военнослужащие покинули помещение. Солдаты были выведены, а оружие передано под ответственность бойцов «Беркута», которые участвовали в штурме здания на стороне ополченцев.

        В Мариуполе началась карательная операция украинских войск против сторонников федерализации, здание горсовета штурмует «Правый сектор». В центре города загорелось здание Приватбанка.

        Секретарь Совета национальной безопасности обороны Андрей Парубий заявил, что Киев после завершения военной операции в Славянске и Краматорске Донецкой области начнет силовые действия в других регионах Украины.

        В связи с трагическими событиями на Юго-Востоке Украины 3, 4 и 5 мая исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов объявил траурными днями. В эти дни на всей территории республики приспустят флаги.

        В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............