7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 13:11  |  vz.ru
Разделы

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Людям внешним иногда кажется, что Церковь – это армия, в которой все беспрекословно повинуются приказам. На самом деле – к добру или к худу – но это не так. Подробности...

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО

        Главная тема


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        заслуженная артистка


        Мария Шукшина выступила против вакцинации и «цифрового рабства»

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Путин пообещал изучить вопрос о реабилитации крымских татар

        1 апреля 2014, 12:41

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин на встрече с главой Татарстана Рустамом Миннихановым пообещал поручить проработать вопрос о возможности распространения на крымских татар действия закона «О реабилитации репрессированных народов».

        «Обязательно поручу все это проработать», - пообещал Путин, передает ИТАР-ТАСС.

        Минниханов, который трижды за последнее время побывал в Крыму, где встретился с местным населением, в свою очередь сообщил, что «есть несколько злободневных вещей», которые он хотел бы довести (до сведения президента) и получить его одобрение.

        В первую очередь он поднял тему о возможности включить в действующее законодательство о реабилитации репрессированных народов крымских татар. «Конечно же, 70 лет (назад) они (были) репрессированы, пока принято постановление по гарантиям... Но было бы неплохо, если бы действующим законом от 1991 года (Закон «О реабилитации репрессированных народов» принят 26 апреля 1991 года Верховным Советом РСФСР) приравнять и крымских татар. Это была бы серьезная моральная поддержка крымским татарам», - считает Минниханов.

        «Место проживания, эти поселения, во-первых, надо узаконить. Во-вторых, необходимо инфраструктурно поддерживать, наверное, (создать) какую-то программу. Мы это обсуждали и с нашими коллегами из правительства Крыма. Здесь тоже нужна Ваша поддержка», - отметил глава Татарстана, который также попросил Путина лично встретится с активистами от крымских татар.

        «Обязательно поручу все это проработать, все вопросы, все три. А что касается социальной инфраструктуры: школы, детские сады и так далее - обязательно тоже будем делать без сомнения, надеюсь, с участием Татарстана», - пообещал глава государства.

        Президент также поручил Минниханову «подключиться к совместной работе с нашими юридическими службами, с Администрацией президента и с Государственной Думой Российской Федерации» для проработки проектов законодательных актов. «Мы активно подключимся», - заверил руководитель Татарстана.

        Ранее Путин уже заявлял, что в свое время к крымским татарам была «проявлена жестокая несправедливость» и выразил надежду, что «будут приняты все законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа». При этом он отметил, что в Крыму должны действовать три равноправных государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский.

        Напомним, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин сообщил, что крымские татары ждут от Москвы конкретных шагов по реабилитации своего народа. «Сейчас крымско-татарский народ надеется на российское руководство, что будет народ реабилитирован. Те несправедливые обвинения и тот черный ярлык, который был навешен крымско-татарскому народу, будут сняты и народ обретет полные права у себя на родине», – сказал он.

        Российские парламентарии в середине марта уже сообщали о подготовке законопроекта о реабилитации крымских татар. В частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявлял, что «в случае, если население Крыма примет решение о вхождении Крыма в состав РФ <...> то депутаты Госдумы, российские парламентарии поддержат и подтвердят гарантии крымско-татарскому народу».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............