7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 18:46  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиянка стала «Миссис Земной шар»

        Главная тема


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Путин подвел итоги проведения Олимпиады в Сочи

        25 февраля 2014, 06:23

        Версия для печати

        Зимние Олимпийские игры в Сочи получились масштабным, качественным и красивым праздником, заявил президент России Владимир Путин в интервью российским телеканалам.

        По его словам, то, что удалось сделать, – «комплексный результат, первая часть – это создание самой спортивной, инженерной, транспортной инфраструктуры». «И здесь, конечно, главную роль, надо прямо сказать, уже об этом говорил, сыграло правительство РФ – и прежнего состава, и ныне действующее, потому что все-таки основная нагрузка лежала на профильных министерствах: Министерстве природных ресурсов, Министерстве транспорта, министерствах и ведомствах, которые занимались так или иначе стройкой, крупных российских инфраструктурных компаниях, ОАО «РЖД», крупных строительных компаниях», – сказал президент, слова которого приводит РИА «Новости».

        «Вот это была основная работа на этой площадке, здесь и министры работали, и вице-премьеры, и председатель правительства, и ваш покорный слуга в прежнем качестве, и Дмитрий Анатольевич Медведев сегодня в качестве председателя правительства и тогда, когда исполнял обязанности президента, то есть, в принципе, это общая, коллективная большая работа», – сказал Путин.

        «Мы в какой-то момент сами полностью поверили в то, что мы все это построим, создадим. Но праздник не был бы таким ярким, каким он является сегодня, без вот этой великолепной победы нашей сборной команды. И это, конечно, дополнение очень существенное, собственно говоря, ради спорта же все это делалось», – продолжил глава государства.

        «Но изначально мы хотели это превратить в большой общенациональный спортивный праздник нашей страны, конечно. У нас много проблем, мы привыкли к тому, что нас эти проблемы сопровождают, но должен быть и на нашей улице праздник. Мне кажется, такой праздник у нас состоялся. Но мы при этом всегда думали и о мировой спортивной общественности, о наших партнерах, об иностранных спортсменах», – подчеркнул президент.

        «Мы хотели создать праздник для всего спортивного мира, всей планеты. И мы очень рады, что это получилось. Получилось масштабно, качественно и красиво», – добавил он.

        Путин связывает критику по поводу Олимпиады с конкурентной борьбой в сфере международной политики, которая не имеет ничего общего со спортом. Усиление России кого-то могло пугать, но Игры в Сочи позволили развеять страхи перед нашей страной, уверен президент.

        «Я хотел бы здесь разделить некоторые вещи. Первое: мы всегда, все эти годы работали в условиях критики, и прежде всего это была конструктивная критика, очень доброжелательная и конструктивная, со стороны представителей Международного олимпийского комитета», – сказал Путин.

        Он признался, что без такого рода доброжелательных замечаний, которые с первых шагов показывали, как нужно построить олимпийскую программу с точки зрения организации, планирования, строительства, России не удалось бы сделать все на таком качественном уровне.

        «Но здесь была и до сих пор, наверное, есть другая когорта критиков, они далеки от спорта, они занимаются конкурентной борьбой в сфере международной политики. У них другая ипостась, другая работа, и они использовали этот олимпийский проект для достижения своих собственных целей в сфере антироссийской пропаганды», – считает президент.

        «Это ничего общего не имеет со спортом, я к этому относился всегда спокойно, знаете почему? Потому что я знаю, что это такое, и знаю, чего это стоит, и знаю, что спорить с этим бесполезно. Что бы мы ни говорили и как бы мы ни пытались кого-то переубедить, это невозможно, потому что у них другая работа, у них другая цель», – считает Путин.

        По его мнению, когда появляются сильные конкуренты, у кого-то это вызывает беспокойство, кому-то это очень не нравится, кто-то начинает бояться, не понимая, как глубинно, качественно изменилось российское общество.

        «В этом смысле Олимпиада для нас важна, потому что она, как мне кажется – и мне бы очень хотелось, чтобы так было, – приоткрыла как бы не просто двери в Россию, а приоткрыла русскую душу, душу нашего народа, чтобы люди посмотрели и поняли, что нечего бояться, мы готовы к сотрудничеству, мы открыты для этого сотрудничества», – заметил глава государства.

        «Может быть, и те самые критики недоброжелательные, как я считаю, а даже нельзя их так называть, это просто, повторяю, другая работа – может быть, страхи какие-то ушли у них, надеюсь на это. И если это хотя бы в какой-то степени достигнуто, это тоже успех Олимпиады», – заключил президент.

        Также в интервью российским телеканалам он выступил за восстановление систем ГТО и ДОСААФ для развития массового спорта в стране. «Мы можем все это восстановить на современной базе и, таким образом, пойти дальше в развитии массового спорта», – заявил Путин.

        Глава государства отметил, что похожая система подготовки спортсменов действует в настоящее время в Германии, где в районах и городах действуют добровольные спортивные общества, которые собирают взносы на строительство спортивных объектов.

        «В принципе, в Советском Союзе все это было, просто мы из кармана эти 30 копеек не платили, ну или один раз за вступление в ДОСААФ, в систему ГТО или ДОСААФ платили какие-то несчастные 30 копеек, а потом государство все делало или профсоюзы», – напомнил президент. Путин также отметил, что, помимо развития массового спорта и отбора наиболее одаренных детей, нужно создавать «систему специализированных учреждений» – спортивные интернаты, школы высшего спортивного мастерства и другие.

        «Надо это все восстанавливать и двигаться. В целом получается», – добавил он.

        По его словам, в России ждут возвращения ряда ранее уехавших за границу спортивных специалистов, их согласие уже получено. «К сожалению, у нас по миру многие разъехались. Это неплохо, потому что у нас свободная страна. И это примитивно, может быть, звучит, но это так, это же специалисты высокого класса, рабочая сила, а рабочая сила, как известно, ищет места для своего наилучшего применения», – отметил Путин.

        «Сейчас, я считаю, в нашей стране вот такие условия для наилучшего применения высококлассных специалистов если не полностью созданы, то создаются, создаются энергично, и мы абсолютно конкурентоспособны с нашими партнерами в других странах. Многие возвращаются – и спортсмены, и тренеры. После Олимпиады еще мы получили согласие некоторых специалистов вернуться», – сказал глава государства.

        По его словам, это работа длительного цикла, сравнимая со строительством корабля или подводной лодки, она требует времени и усилий.

        «Знаете, когда мы это только начинали, эту Олимпиаду, я в одном из своих выступлений сказал, что у нас очень молодая команда, она перспективная. Главное здесь не потерять темп, не сбавлять его, наоборот, наращивать усилия, помогать спортсменам, помогать тренерам и специалистам, причем разным специалистам», – считает Путин. «Современный спорт высоких достижений, коллеги знают об этом, требует специалистов разного уровня. Вот по всем этим направлениям нужно и будем работать», – подчеркнул он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............