20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:37  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 286 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Зимбабве отказался уходить в отставку

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин подвел итоги проведения Олимпиады в Сочи

        25 февраля 2014, 06:23

        Версия для печати

        Зимние Олимпийские игры в Сочи получились масштабным, качественным и красивым праздником, заявил президент России Владимир Путин в интервью российским телеканалам.

        По его словам, то, что удалось сделать, – «комплексный результат, первая часть – это создание самой спортивной, инженерной, транспортной инфраструктуры». «И здесь, конечно, главную роль, надо прямо сказать, уже об этом говорил, сыграло правительство РФ – и прежнего состава, и ныне действующее, потому что все-таки основная нагрузка лежала на профильных министерствах: Министерстве природных ресурсов, Министерстве транспорта, министерствах и ведомствах, которые занимались так или иначе стройкой, крупных российских инфраструктурных компаниях, ОАО «РЖД», крупных строительных компаниях», – сказал президент, слова которого приводит РИА «Новости».

        «Вот это была основная работа на этой площадке, здесь и министры работали, и вице-премьеры, и председатель правительства, и ваш покорный слуга в прежнем качестве, и Дмитрий Анатольевич Медведев сегодня в качестве председателя правительства и тогда, когда исполнял обязанности президента, то есть, в принципе, это общая, коллективная большая работа», – сказал Путин.

        «Мы в какой-то момент сами полностью поверили в то, что мы все это построим, создадим. Но праздник не был бы таким ярким, каким он является сегодня, без вот этой великолепной победы нашей сборной команды. И это, конечно, дополнение очень существенное, собственно говоря, ради спорта же все это делалось», – продолжил глава государства.

        «Но изначально мы хотели это превратить в большой общенациональный спортивный праздник нашей страны, конечно. У нас много проблем, мы привыкли к тому, что нас эти проблемы сопровождают, но должен быть и на нашей улице праздник. Мне кажется, такой праздник у нас состоялся. Но мы при этом всегда думали и о мировой спортивной общественности, о наших партнерах, об иностранных спортсменах», – подчеркнул президент.

        «Мы хотели создать праздник для всего спортивного мира, всей планеты. И мы очень рады, что это получилось. Получилось масштабно, качественно и красиво», – добавил он.

        Путин связывает критику по поводу Олимпиады с конкурентной борьбой в сфере международной политики, которая не имеет ничего общего со спортом. Усиление России кого-то могло пугать, но Игры в Сочи позволили развеять страхи перед нашей страной, уверен президент.

        «Я хотел бы здесь разделить некоторые вещи. Первое: мы всегда, все эти годы работали в условиях критики, и прежде всего это была конструктивная критика, очень доброжелательная и конструктивная, со стороны представителей Международного олимпийского комитета», – сказал Путин.

        Он признался, что без такого рода доброжелательных замечаний, которые с первых шагов показывали, как нужно построить олимпийскую программу с точки зрения организации, планирования, строительства, России не удалось бы сделать все на таком качественном уровне.

        «Но здесь была и до сих пор, наверное, есть другая когорта критиков, они далеки от спорта, они занимаются конкурентной борьбой в сфере международной политики. У них другая ипостась, другая работа, и они использовали этот олимпийский проект для достижения своих собственных целей в сфере антироссийской пропаганды», – считает президент.

        «Это ничего общего не имеет со спортом, я к этому относился всегда спокойно, знаете почему? Потому что я знаю, что это такое, и знаю, чего это стоит, и знаю, что спорить с этим бесполезно. Что бы мы ни говорили и как бы мы ни пытались кого-то переубедить, это невозможно, потому что у них другая работа, у них другая цель», – считает Путин.

        По его мнению, когда появляются сильные конкуренты, у кого-то это вызывает беспокойство, кому-то это очень не нравится, кто-то начинает бояться, не понимая, как глубинно, качественно изменилось российское общество.

        «В этом смысле Олимпиада для нас важна, потому что она, как мне кажется – и мне бы очень хотелось, чтобы так было, – приоткрыла как бы не просто двери в Россию, а приоткрыла русскую душу, душу нашего народа, чтобы люди посмотрели и поняли, что нечего бояться, мы готовы к сотрудничеству, мы открыты для этого сотрудничества», – заметил глава государства.

        «Может быть, и те самые критики недоброжелательные, как я считаю, а даже нельзя их так называть, это просто, повторяю, другая работа – может быть, страхи какие-то ушли у них, надеюсь на это. И если это хотя бы в какой-то степени достигнуто, это тоже успех Олимпиады», – заключил президент.

        Также в интервью российским телеканалам он выступил за восстановление систем ГТО и ДОСААФ для развития массового спорта в стране. «Мы можем все это восстановить на современной базе и, таким образом, пойти дальше в развитии массового спорта», – заявил Путин.

        Глава государства отметил, что похожая система подготовки спортсменов действует в настоящее время в Германии, где в районах и городах действуют добровольные спортивные общества, которые собирают взносы на строительство спортивных объектов.

        «В принципе, в Советском Союзе все это было, просто мы из кармана эти 30 копеек не платили, ну или один раз за вступление в ДОСААФ, в систему ГТО или ДОСААФ платили какие-то несчастные 30 копеек, а потом государство все делало или профсоюзы», – напомнил президент. Путин также отметил, что, помимо развития массового спорта и отбора наиболее одаренных детей, нужно создавать «систему специализированных учреждений» – спортивные интернаты, школы высшего спортивного мастерства и другие.

        «Надо это все восстанавливать и двигаться. В целом получается», – добавил он.

        По его словам, в России ждут возвращения ряда ранее уехавших за границу спортивных специалистов, их согласие уже получено. «К сожалению, у нас по миру многие разъехались. Это неплохо, потому что у нас свободная страна. И это примитивно, может быть, звучит, но это так, это же специалисты высокого класса, рабочая сила, а рабочая сила, как известно, ищет места для своего наилучшего применения», – отметил Путин.

        «Сейчас, я считаю, в нашей стране вот такие условия для наилучшего применения высококлассных специалистов если не полностью созданы, то создаются, создаются энергично, и мы абсолютно конкурентоспособны с нашими партнерами в других странах. Многие возвращаются – и спортсмены, и тренеры. После Олимпиады еще мы получили согласие некоторых специалистов вернуться», – сказал глава государства.

        По его словам, это работа длительного цикла, сравнимая со строительством корабля или подводной лодки, она требует времени и усилий.

        «Знаете, когда мы это только начинали, эту Олимпиаду, я в одном из своих выступлений сказал, что у нас очень молодая команда, она перспективная. Главное здесь не потерять темп, не сбавлять его, наоборот, наращивать усилия, помогать спортсменам, помогать тренерам и специалистам, причем разным специалистам», – считает Путин. «Современный спорт высоких достижений, коллеги знают об этом, требует специалистов разного уровня. Вот по всем этим направлениям нужно и будем работать», – подчеркнул он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............